Oggi vi presentiamo un risotto vegetariano semplice da realizzare e molto gustoso. Stiamo parlando del Risotto con zucchine e scamorza affumicata. Vi occorreranno pochi ingredienti per realizzare in pochi minuti questo primo. La presenza della scamorza rende questo risotto unico e invitante. Potete insaporire questa vivanda aggiungendo un paio di cucchiai di parmigiano durante la mantecatura finale. Ideale per i pranzi in famiglia perché piace a grandi e piccini. Ricordate di cuocere la cipolla in acqua e alloro per qualche minuto per far si che quando la soffriggerete in olio rimanga morbida.
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Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Senza tempo di riposo
Tempo di cottura: 20 minuti
- Strumenti
- un coltello
- una pentola a sponde alte
- un ramaiolo
- Ingredienti
- una zucchina
- un quarto di cipolla
- 25 ml di vino bianco
- brodo vegetale q.b.
- 170 g di riso
- sale fino q.b.
- 100 g di scamorza affumicata
- prezzemolo tritato q.b.
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Risotto con zucchine e scamorza affumicata, procedimento
Private la zucchina lavata delle sue due estremità e riducetela a tocchetti con spessore di 1,5 cm circa. Cuocete la cipolla tritata finemente in una pentola a sponde alte con un mestolino di acqua e una foglia di alloro essiccato per i minuti necessari a sfumare l’acqua. Unite l’olio e fate indorare la cipolla.
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Incorporate il riso e fatelo tostare per 2 minuti a fiamma moderata, mescolando. Aggiungete i tocchetti di zucchina e sfumate con il vino. Aggiungete 3-4 mestoli di brodo vegetale bollente e cuocete per 15 minuti. Poco prima del termine ultimo della cottura, unite la scamorza affumicata tagliata a dadini e 1-2 cucchiai di parmigiano grattugiato (facoltativo). Mescolate per avere un sapore uniforme e impiattate. Spolverizzate con del prezzemolo tritato e servite il risotto caldo.
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