Il risotto con zucchine e stracchino è un classico primo piatto gustoso e cremoso, molto facile da preparare ma con una resa finale ottima. Tutti ingredienti molto naturali, ma anche un modo intelligente per portare in tavola le verdure da fare mangiare anche ai bambini.
Quella del risotto con zucchine e stracchino è una preparazione che vi salva in corner quando avete poco tempo per preparare il pranzo o la cena. Al posto dello stracchino potete tranquillamente utilizzare la crescenza. Sulla scelta della zucchina fate voi. Quella romana comunque è ideale per un ottimo risultato finale.
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Il risotto con zucchine e stracchino è un primo piatto soprattutto estivo, perché quella è la stagione migliore per il protagonista principale. E si prepara davvero in pochissimo tempo.
Ingredienti (per 2 persone):
160 g riso Carnaroli
1 zucchina
100 g stracchino
500 ml brodo vegetale
mezza cipolla bianca
olio extravergine d’oliva
sale
Preparazione:
Lavate e mondate la zucchina eliminando l’estremità. Poi tagliatela a tocchetti.. In una pentola fate rosolare a fuoco basso la cipolla tritata con l’olio e quando è imbiondita mettete anche i pezzetti di zucchina per farli cuocere.
Dopo pochi minuti aggiungete il riso e fatelo tostare per almeno un paio di minuti, continuando a mescolare. Coprite bene il riso con il brodo bollente, aggiustate di sale. Poi abbassate la fiamma e terminate la cottura del riso, mescolando solo ogni tanto.
Quando il brodo sarà assorbito, aggiungetene almeno un mestolo alla volta e continuate a mescolare.
Una volta che il riso è pronto, mantecate con tocchetti di stracchino (o crescenza) ma fuori dal fuoco. Quindi lasciate riposare il riso per al,meno un paio di minuti prima di srevirlo
Tritate nel boccale la cipolla a velocità 5 per una decina di secondi. Aggiungete l’olio, le zucchine sempre tagliate a dadini e cuocete 3 minuti con velocità 100° 1 Antiorario. Quindi aggiungete il riso e continuate altri 3 minuti sempre a velocità 1 Antiorario.
Versate nel boccale il brodo caldo, aggiustate di sale e portate a cottura. In tutto al massimo 15 minuti a 100° di velocità 1 antiorario. A fine cottura mantecate con lo stracchino, mescolando con la paletta, e lasciate riposare il risotto con zucchine per qualche istante, poi servitelo.
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