Risotto+con+zucchine+e+zafferano
ricettasprint
/risotto-zucchine-zafferano/amp/
Primo piatto

Risotto con zucchine e zafferano

 

Risotto con zucchine e zafferano Ricetta Sprint

Il risotto con zucchine e zafferano è un primo piatto classico. Si può preparare in estate, quando il protagonista principale è al suoi massimo della maturazione, ma anche in inverno. Consideratelo un’ottima soluzione per la cena, ma è anche un sontuoso primo da presentare nel pranzo della domenica

Il risotto con zucchine e zafferano è un primo tutto sommato semplice da preparare. Ma il risultato finale, cremoso e saporito, va anche oltre le vostre aspettative. E diventa anche un modo intelligente per far mangiare le zucchine, di solito non troppo amate.

Sicuramente è un piatto per vegetariani, dal colore brillante e dal sapore un po’ orientale. Se volete ancora renderlo più ricco, nella mantecatura finale unite due cucchiai di formaggio cremoso, come la crescenza, o anche il taleggio. Sarà ancora più buono.

Risotto con zucchine e zafferano, si prepara in meno di mezz’ora

Ingredienti (per 2 persone):

160 g Riso Carnaroli o Baldo
2 zucchine
2 bustine zafferano
mezza cipolla
mezzo bicchiere vino bianco
350 ml brodo vegetale
40 g formaggio grattugiato
olio extravergine d’oliva
pepe nero macinato fresco

Potrebbe piacerti anche: risotto con crema di verdure

Per prepararlo partite affettando finemente la cipolla. Poi prendete le zucchine, mondatele e tagliatele a rondelle non finissime.

Zucchine a rondelle per chips – ricettasprint

Rosolate la cipolla in una pentola, facendola imbiondire ma non bruciare. Aggiungete le zucchine, aumentate la fiamma e cuocete fino a quando non diventano dorate.


Unite nella stessa pentola il riso e tostatelo a fuoco medio per 3-4 minuti. Sfumate con il vino bianco, lasciatelo evaporare poi continuate a bagnare con il brodo vegetale, un mestolo o due alla volta fino a quando non sarà cotto.


A parte stemperate le bustine di zafferano con un cucchiaio di brodo caldo, poi aggiungetelo nella pentola insieme all’ultimo mestolo di brodo. Fuori dal fuco, mantecate con burro e foomaggio grattugiato, poi in ogni piatto una macinata di pepe nero.

Risotto con zucchine e zafferano Ricetta Sprint

Potrebbe piacerti anche: risotto mimosa ai gamberi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

37 secondi ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

31 minuti ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

1 ora ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

2 ore ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

3 ore ago