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Secondo piatto

Rispolveriamo la tradizione contadina in cucina: ecco una cena leggera, ma gustosissima

Se cerchi un piatto sano ed equilibrato, poco calorico e ricco di elementi nutritivi, ecco quello che fa per te: un’esplosione di sapori da scoprire per una cenetta gustosa e particolare.

Ecco per te una deliziosa e particolare ricettina dal mix completo di ingredienti che danno oltre ad una bontà esplosiva, anche un ricco nutrimento, pur contenendo pochissime calorie. Una ricetta straordinaria e veloce perfetta per tutti, ma soprattutto, considerando le feste pasquali passate, con cibi ultra calorici seppur gustosi, stare leggeri è la cosa che cercano un po’ tutti, ecco questa è la pietanza ideale che stavate aspettando.

Bombette di verza all’orticello

Un piatto come anticipato semplicissimo, ma dal sapore eccezionale, composto da un ripieno strepitoso di spinaci, patate, funghi e prosciutto cotto,un mix di ingredienti semplici e gustosi che renderanno questo piatto incredibilmente appetitoso. Per completare andremo ad aggiungere filante asiago e un tocco fantastico di pomodori secchi che darà al piatto un sapore straordinario.

Una ricetta poco calorica e ultra gustosa per una cenetta completa con i sapori dell’orto

Dunque iniziamo subito a preparare insieme questa bontà, immergiamoci nei gradevoli sapori che ci offrono le nostre terre e realizziamo questa cena particolare, facile e veloce.

Ingredienti

15 foglie di cavolo verza
250 g di spinaci freschi
200 g di funghi
200 g di asiago
150 g di prosciutto cotto
150 g di pomodori secchi
1 spicchio di aglio
Sale q.b
Pepe q.b
olio extravergine di oliva q.b
prezzemolo q.b

Preparazione delle Bombette di verza all’orticello

Per realizzare questo piatto unico e gustoso, iniziate col pulire accuratamente il cavolo verza, eliminate le foglie più esterne e il torsolo centrale, ricavatene le foglie più grandi e ripulitele togliendo i filamenti bianchi e duri stando attenti a non romperle, bollitele per ammorbidirle leggermente, in acqua e sale per 7/8 minuti, dopodiché scolatele e tenetele da parte.

cavolo verza

In una padella versate un pò di olio extravergine di oliva e fate rosolare al suo interno l’aglio a doratura eliminatelo e versate i funghi insieme alle patate ridotte a piccoli tocchetti, una manciata di cavolo verza tagliato finemente ad una spolverata di prezzemolo, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere all’incirca 15 minuti. Nella stessa padella infine aggiungete gli spinaci scottandoli giusto 4/ 5 minuti per ammorbidirli, aggiustate se serve di sale e pepe e quasi a fine cottura incorporate i pomodori secchi per far sì che rilascino il loro sapore inconfondibile.

funghi

Terminata la cottura delle verdure, spegnete i fornelli e lasciatele initipidire, dopodiché integrate il prosciutto cotto e l’asiago a tocchetti. Farcite le foglie di verza con il preparato e richiudetele delicatamente formando delle palline, adagiatele in una pirofila con l’apertura verso il basso ed irroratele con un pò di olio extravergine e una spolverata di pepe, ultimatene la cottura in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 10 minuti. Terminata la cottura, sfornate ed impiattate, da gustare calde o tiepide.

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prosciutto cotto a cubetti
Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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