Ristoranti+sotto+torchio%3A+una+cosa+simile+non+si+verificava+dai+tempi+del+Covid
ricettasprint
/ristoranti-sotto-torchio-una-cosa-simile-non-si-verificava-dai-tempi-del-covid/amp/
News

Ristoranti sotto torchio: una cosa simile non si verificava dai tempi del Covid

Momento davvero per gli imprenditori che operano nel settore della ristorazione, le loro attività sono state messe, davvero, sotto torchio… una cosa simile non avveniva più dal momento in cui i ristoranti sono stati riaperti dopo le restrizioni del Covid. 

Ristoranti sotto torchio – RicettaSprint

Impossibile negare come nel corso degli ultimi due anni il settore della ristorazione sia stati pesantemente colpito dalla pandemia del Covid-19, sia in Italia che anche in altre nazioni in tutto il mondo. Una delle maggiori difficoltà, non a caso, è stata segnata principalmente delle restrizioni imposte sul numero di clienti da poter accogliere e, anche, dalla chiusa imposta in varie nazioni con poche varianti ma con un punto di vista comune, evitare dove possibile la diffusione del contagio.

LEGGI ANCHE -> Antonella Clerici e Mara Venier di nuovo insieme: la gioia immensa dei fan!

Il tutto, di certo non finisce qui, dato che per questo settore lavorativo e imprenditoriale si prepara una nuova era costellata di difficoltà da superare, così come si evince dalla diffusione delle notizie che sono state diffuse in merito. Ecco di cosa si tratta.

Ristorazione sotto torchio

Come abbiamo avuto modo di spiegare anche in occasione della pubblicazione di articoli precedenti, gli ultimi due anni sono stati davvero complicati per l’economia mondiale, qui dove è stato pesantemente colpito il settore della ristorazione che, in questi ultimi mesi, sta subendo un nuovo contraccolpo.

Infatti, con l’avvio della guerra in Ucraina, vari settori sono stati intaccati da diverse problematiche, prima tra tutte il rallentamento dell’import ed export di veri alimenti, così come nel caso della farina dato che la nazione di rifermento, soprattutto in Europa, segna uno dei maggiori fornitori.

Ristoranti sotto torchio – RicettaSprint

Un evento, drammatico nel suo status, che ha generato una serie di reazioni a catena e tra le conseguenze anche un’inflazione dei prezzi che tocca i supermercati, l’energia (elettrica e gas) ma anche il settore dei rifornimenti a cui fanno riferimento i ristoranti. Una delicata problematica con la quale, in questi mesi, sta mettendo sotto torchio il settore della ristorazione in America principalmente.

LEGGI ANCHE -> Aurora Ramazzotti ha dovuto farlo per il Saint Honorè: altro che peccati di gola..

I prezzi aumentano, ma la qualità di piatti scende…

Il 2023 non comincia nel migliore dei modi per gli imprenditori che operano nel settore della ristorazione anglosassone, così come si evince dal reportage diffuso da Toast in questi ultimi giorni e che fa da scenario al riassunto del panorama lavorativo dell’anno precedente e alle previsioni per quello corrente.

Secondo quanto emerso, sembrerebbe che numerosi ristoranti in America abbiano abbassato in parte i propri standard alimentari, conducendo i ristoratoti a ricorrere a ingredienti più economici e quindi fare in modo che la preparazione dei piatti sia in parte diversa da quella di un tempo, con qualità definita inferiore dei piatti serviti ai clienti… anche questi in netta diminuzione a seguito della crisi economica che sta colpendo l’America in questi mesi.

Ristoranti sotto torchio – RicettaSprint

Il dato allarmante riguarda il 30% dei ristoranti presenti nella nazione ma, almeno per il momento, sembrerebbe non esser stata trovata una soluzione per adempiere al problema e scavalcare le difficoltà ritenute insormontabili; in attesa che, comunque sia, arrivi anche una svolta e riduzione dei costi.

LEGGI ANCHE -> Dopo MasterChef il grande sogno: ex del programma rompe il silenzio

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

12 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

42 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago