Ritirati+bancali+di+carne+di+pollo+provenienti+dall%26%238217%3BOlanda%2C+la+decisione+%C3%A8+seria
ricettasprint
/ritirati-bancali-di-carne-di-pollo-provenienti-dallolanda-la-decisione-e-seria/amp/

Ritirati bancali di carne di pollo provenienti dall’Olanda, la decisione è seria

Le autorità segnalano della carne di pollo contaminata ed il cui consumo potrebbe avere delle conseguenze sulla salute, tutti i dettagli.

Ritirati bancali di carne di pollo provenienti dall’Olanda, la decisione è seria (Ricettasprint.it)

Carne di pollo tolta dal commercio, l’intervento è avvenuto nel corso delle ultime ore e ha avuto luogo con urgenza poiché gli ispettori incaricati di fare seguire le norme vigenti nel territorio dell’Unione Europea in materia di sicurezza alimentare hanno riscontrato un potenziale pericolo per la salute dei consumatori.

È il RASFF – Sistema rapido di allerta europeo per la sicurezza di alimenti e mangimi – ad avere segnalato come qualcosa non andasse in un prodotto ben preciso. Da qui la scelta di bloccare la messa in vendita nei Paesi interessati di questa carne di pollo contaminata da un agente patogeno altamente nocivo.

Carne di pollo, qual è il rischio per le persone

Della carne di pollo (Ricettasprint.it)

In base ad alcune analisi compiute su dei campioni estrapolati da questa carne di pollo di provenienza estera è balzato fuori un pericolo concreto per l’incolumità delle persone. I test compiuti al microscopio in laboratorio hanno infatti confermato la presenza del batterio che causa la Salmonellosi. La carne di pollo contaminata è rappresentata da diverse tipologie di carni macinate di pollo congelate.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Bastoncini di pesce, cosa stiamo mangiando veramente

La provenienza della stessa è l’Olanda, con questo prodotto che però raggiunge anche l’Italia. L’intervento degli ispettori incaricati di fare rispettare le regole è stato tempestivo ed ora tale articolo alimentare non risulta inserito all’interno della consueta rete di traffici commerciali. Il livello di rischio reso noto dal RASFF in merito a questa situazione è definito serio.

Cosa succede nel mangiare cibo contaminato da Salmonella

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Shrinkflation, famoso supermercato segnalerà con un bollino i prodotti coinvolti

La ingestione di cibo con al proprio interno il batterio che porta al sorgere della Salmonella si contraddistingue per la comparsa di alcuni sintomi ben specifici. Tra questi il manifestarsi di diarrea, di vomito, nausea, dolori addominali. Tutte situazioni che di solito si fanno vedere a distanza di qualche ora dal consumo del cibo non commestibile. Nelle situazioni più marcate potrebbe anche rendersi necessario il fare ricorso ad un ricovero al pronto soccorso.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago