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Finger Food

Ritz fatti in casa | Il cracker “spuntino pomeridiano” homemade

Una ricetta per un salatino davvero sfizioso. Un salatino versatile che può esser abbinato a qualsiasi sapore, ma con una certa predilezione per i formaggi. Leggero e…uno tira l’altro. Cuciniamo e prepariamo insieme i Ritz fatti in casa.

Ritz fatti in casa FOTO ricettasprint

Veloci, pratici e prefetti sia per lo spuntino di metà mattina che per quello del pomeriggio. Adatti anche per la merenda a scuola o in casa dei più piccini…ne andranno matti. Ma non disdegna, neanche, i palati dei più grandi, anzi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Crackers con farina di riso e farina di ceci | Lo snack senza glutine

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 45 g di burro
  • 150 g di farina 00
  • 10 g di zucchero semolato
  • 2 g di sale
  • 8 g di lievito istantaneo per torte salate
  • 15 g di olio di semi
  • burro salato
  • 35 g circa di acqua

Ritz fatti in casa: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno del boccale del nostro robot da cucina, il lievito e la farina. Uniamoci anche sale e zucchero e iniziamo a mescolare leggermente. Uniamo, poi, il burro freddo a pezzi e mescoliamo velocemente, dandogli una consistenza sabbiosa.

Ritz fatti in casa FOTO ricettasprint

Uniamo infine olio e acqua e continuiamo a mescolare fino ad ottenere un panetto liscio. Copriamolo con la pellicola e facciamolo riposare in frigo per 30 minuti.

Successivamente, riprendiamolo e stendiamolo su un foglio di carta forno con l’aiuto di un mattarello. Con un coppapasta, ricaviamo i nostri salatini, poggiamoli su una teglia forno e, con la forchetta, bucherelliamo la superficie.

Ritz fatti in casa FOTO ricettasprint

Leggi anche: Cracker paprika e curcuma | Ideali per gli spuntini pomeridiani

Leggi anche: Crackers integrali con formaggio | Croccanti e friabili

Cuociamo, a 200° in forno ventilato, per 15 minuti. A parte, sciogliamo il burro salato a bagnomaria e, quando i salatini saranno cotti, spennelliamolo sulla superficie.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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