Ecco come fare una buonissima torta di mele senza usare la bilancia per pesare i vari ingredienti e facilmente.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
La torta di mele è una delle preparazioni tradizionali che piace di più a grandi e piccini. Perfetta per una super merenda o per una colazione ricca di gusto. Un modo per affrontare la giornata con tanta energia.
Per preparare questa torta non useremo la bilancia, ma gli ingredienti verranno “pesati” in un altro modo. Curiosi di scoprirlo?
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta di mele di Suor Germana | Ricetta sofficissima e golosa
Leggi anche >Â Torta di mele e noci con marmellata | Ghiottoneria facile e veloce
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 35-40′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
- 3 mele grandi
- 3 uova
- 1Â bicchiere latte
- 3 bicchieri di farina
- 1Â bicchiere e mezzo zucchero
- 1/2 bicchiere olio di semi
- la buccia grattugiata di un limone
- 1 bustina lievito per dolci vanigliato
- un pizzico sale
- i semi di una bacca di vaniglia
Leggi anche >Â Torta di mele panna e mandorle caramellate | Facilissima e soffice
Leggi anche > Torta di mele e ricotta | Ricetta leggera e super gustosa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Torta di mele, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavale, sbucciare e poi a tagliare in fettine 2 mele delle tre mele e l’altra la tagliamo a cubetti. Mettiamolo in una ciotola e poi aggiungiamo anche il succo di un limone in modo che non si scuriscano.
Nel frattempo prepariamo l’impasto montando prima le uova con lo zucchero e quando di sarò ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungiamo anche la buccia del limone, il sale, i semini della bacca di vaniglia, il latte e l’olio.
Mescoliamo ancora ed alla fine aggiungiamo anche la farina ed il lievito setacciati. Quando si sarà ottenuto un impasto liscio e senza grumi mettiamo anche la mela tagliata a cubetti e mescoliamo.
Versiamo l’impasto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato e adagiamo sulla superfice le fette delle altre due mele. Cuociamo per 35-40 minuti a 170°C in forno già caldo. Una volta che la torta è cotta sforniamo e lasciamo raffreddare prima di servire.