Un tipico secondo piatto di carne è quello che vi proponiamo per questo sabato. Ma con una piccola variazione nella cottura. Leggero e delicato, adatto sia per il pranzo che per la cena. Prepariamo insieme il roast beaf cotto a bassa temperatura.
Cuocere gli alimenti ad una temperatura costante, per far sì che la cottura sia uniforme e che, con il riciclo di calore, non si perdano i succhi ed il sapore della carne stessa e questa risulta più tenera. Vediamo insieme cosa ci occorre.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 2 ore
Ingredienti
- 2 noci burro chiarificato
- mezzo bicchiere Brodo
- 1,2 kg Puntina del sotto lombo di scottona
- 2 spicchi Aglio
- 1 filo Olio evo
- 2 rametti rosmarino
- Pepe
- sale nero
Roast beaf cotto a bassa temperatura: procedimento
Iniziamo con il togliere dal frigo la carne 60 minuti prima della sua preparazione. Nel frattempo, accendiamo il forno ad una temperatura di 75°.
In una padella, aggiungiamo il burro e lasciamolo sciogliere insieme all’olio, al rosmarino e all’aglio. Aggiungiamo, poi, la carne non appena la padella sarà calda e lasciamola cuocere per qualche minuto, in maniera omogenea.
Successivamente, trasferiamola in un sacchetto per la cottura in forno e mettiamolo in forno, per 90 minuti, alla temperatura costante di 75°. Possiamo anche, se possibile, controllare con una sonda che la temperatura, a fine cottura, al centro della carne arrivi a 55°. Quando sarà così, il roast beef è pronto.
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Serviamolo tagliandolo a fettine e condendolo con il suo stesso sugo di cottura.
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