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Secondo piatto

Roast Beef all’inglese: chef per un giorno a casa tua!

PRESENTAZIONE DEL ROAST BEEF ALL’INGLESE

Il roast beef all’inglese è un piatto di derivazione anglosassona, tipico del pranzo domenicale in famiglia. La preparazione è semplice, ma garantirà al vostro piatto una delicatezza ed un gusto tali da stupire i vostri commensali. Potete accompagnarlo con un contorno di patate al forno oppure verdura fresca di stagione. Vediamo insieme il procedimento.

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Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti

INGREDIENTI Dose per 7/8 persone

1 kg di controfiletto di manzo
Sale grosso
Un rametto di rosmarino
Salvia
Senape gialla  (20 gr circa)
olio extravergine d’oliva

Un limone

PROCEDIMENTO DEL ROAST BEEF ALL’INGLESE

Iniziamo la preparazione del roast beef all’inglese eliminando dal taglio utilizzato il grasso in eccesso: abbiate cura di lasciarne una minima quantità in modo da garantire che resti succosa durante la cottura. Legate la carne affinchè conservi una forma regolare e preparate il trito aromatico.

Inserite nel boccale del vostro cutter il sale grosso, il rosmarino e la salvia che avrete accuratamente lavato ed asciugato e tritate il tutto finemente. Aggiungete un cucchiaio di senape e mescolate il tutto, poi trasferite il mix in una ciotolina.

 

Prendete il roast beef e cospargetelo con un cucchiaio di olio evo e un cucchiaio di sale aromatico, avendo cura di massaggiarlo bene su ogni lato in modo da far penetrare gli aromi nella carne. Ora trasferitelo in una padella e fate abbrustolire fino ad ottenere una bella doratura.

 

Trasferite ora la carne su un tagliere, prendete nuovamente il mix aromatico e ricoprite il controfiletto pressando bene fino a farlo aderire completamente su tutta la superficie.

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Posizionate una griglia su una teglia da forno e adagiatevi il roast beef: infornate a 200 gradi in modalità ventilata in forno preriscaldato per 10 minuti, dopo di che abbassate la temperatura a 180 gradi e continuate la cottura per altri 12 minuti circa. Preparate intanto la citronette che vi servirà per accompagnare il piatto.

In una ciotola mescolate con una frusta il succo di un limone, un cucchiaio di senape e 30 grammi di olio evo fino ad ottenere una emulsione compatta ed uniforme. Estraete il roast beef dal forno, tagliatelo a fettine sottili e versate un cucchiaio di citronette sul cuore roseo e saporito della carne. Ed il vostro roast beef all’inglese è pronto per essere servito!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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