Il roast beef all’arancia è un secondo piatto che vi permetterà di fare bella figura con i vostri ospiti o la vostra famiglia. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo piatto.
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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per persone
- 1 Kg di Noce di vitello
- 1 l di Brodo di carne
- 150 gr di Carote
- 2 coste di Sedano
- 1 Cipolla
- 1/2 bicchiere di Vino bianco
- 50 ml di Brandy
- 40 gr di Burro
- il succo di 2 Arance
- Buccia grattugiata di un’Arancia
- Olio extra vergine di oliva q.b.
Roast beef all’arancia, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare la carne, potete chiedere anche al macellaio di farlo per voi. Sulla carne si mette un rametto di rosmarino e con dello spago alimentare si chiude bene la carne.
In una pentola capiente si mette la noce di burro, le verdure tagliate a pezzi, l’olio extra vergine di oliva e si aggiunge anche la carne facendola rosolare da entrambi i lati con fuoco vivace.
Una volta fatto questo si aggiusta di sale e si bagna con il vino bianco. Quando tutto l’alcool è evaporato si aggiunge anche un mestolo di brodo di carne caldo e si cuoce a fuoco lento per almeno un’ora e mezzo aggiungendo sempre un poco di brodo.
Una volta cotto si toglie dalla pentola la carne e si lascia da parte e si prepara la salsa all’arancia prendendo tutte le verdure ed il brodo di cottura. Le verdure con il brodo si frullano e poi si rimettono nella pentola aggiungendo anche il succo d’arancia e la buccia grattugiata. Cuocere per 10 minuti e sfumare con il cognac. Quando la salsa sarà ristretta si taglia l’arrosto a fette e si serve con la deliziosa salsina.
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