Ecco una classica ricetta che soddisferà certamente gli amanti della carne rossa: il prelibato roast beef.
Ricetta della tradizione anglosassone, il roast beef è oramai entrato a far parte della cucina italiana e solitamente viene incluso nei menù delle feste.
La preparazione è semplice e veloce, saranno infatti sufficienti circa 45 minuti e sarà possibile servire un sostanzioso, succulento e delizioso roast beef.
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PREPARAZIONE
Accendere il forno a 250°.
Legare la carne con dello spago da cucina, steccandola ai lati con i ramoscelli di rosmarino precedentemente lavati ed asciugati.
Il rosmarino può essere inserito anche se il macellaio ha provveduto a legare la carne al momento dell’acquisto.
In una pirofila rettangolare, mescolare la farina insieme alla senape, del sale e del pepe macinato di fresco.
Prendere la carne e farla rotolare all’interno della pirofila, facendo in modo di infarinarla per bene da tutte le parti, esercitando una lieve pressione.
In una larga padella antiaderente, scaldare un poco di olio, porre a rosolare la carne.
Girandola la carne ogni tanto e cuocere fino a far formare una crosticina marroncina, saranno necessari circa 5 minuti.
Spostare la carne rosolata in una teglia per arrosti, versare il vino sulla carne ed un bicchiere di acqua sul fondo della teglia ed infornare.
Cuocere per 15 minuti a 250°, quindi ridurre la temperatura a 180°, condire con una repsa di sale grosso e cuocere per circa 30 minuti.
Durante la cottura, ad intervalli di 5 minuti, inumidire l’arrosto con dell’acqua calda.
Terminato il tempo di cottura, sofrnare il roast beef, estrarlo dalla teglia ed avvolgerlo in un foglio di alluminio e lasciar riposare per 15 minuti, la carne acquisirà maggior sapore e resterà morbida.
Poco prima del servizio, eliminare l’alluminio e tagliare a fette il roast beef, accomapgnato da verdura al vapore.
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