Roast+beef+con+pomodorini+e+piselli%2C+ecco+il+trucchetto+per+ottenere+carne+tenera+e+gustosa
ricettasprint
/roast-beef-con-pomodorini-e-piselli-ecco-il-trucchetto-per-ottenere-carne-tenera-e-gustosa/amp/
Secondo piatto

Roast beef con pomodorini e piselli, ecco il trucchetto per ottenere carne tenera e gustosa

Il condimento e la cottura sono alla base di una ricetta perfetta, prepariamo insieme il Roast beef con pomodorini e piselli, scoprite il trucchetto per un risultato perfetto.

Eccovi la ricetta perfetta per conquistare gli ospiti con un piatto dal profumo eccezionale, il Roast beef con pomodorini e piselli, tenerissima carne di vitello accompagnate da gustosi piselli e sfiziosi pomodorini freschi, il tutto gradevolmente speziato, ogni boccone è un tripudio di infinita bontà.

Roast beef con pomodorini e piselli

Vi mostreremo un trucchetto geniale che vi consentirà di ottenere una carne tenerissima e molto gustosa, che avrà una pre cottura in padella e sarà passata poi in forno per pochissimo tempo, questo vi consentirà di non seccare la carne, e al centro lasciarla morbida e rosa, insomma vi sveleremo come i grandi chef preparano un perfetto roast beef. Il condimento che poi é anche il contorno che accompagnarà perfettamente la carne é composto da pieselli e pomodorini, cotti in un preparato di cipolla e aglio, delizioso insomma, perfetto per tutta la famiglia.

Tenera carne di vitello, completa di contorno, la cena perfetta per tutta la famiglia

A fine cottura c’è un passaggio fondamentale che non dovete perdervi darà il tocco speciale al piatto e lo troverete nella ricetta di seguito elencata, seguitela passo passo, attenti a tutti i passaggi e i vari dettagli, scoprite quindi tutto il necessario per questa squisitezza e realizziamola insieme.

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti

Ingredienti per 4 persone

800 g di carne di vitello
400 g di piselli congelati
200 g di pomodorini
1 cucchiaio pieno di misto di spezie
Mezza cipolla
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva q.b

Sale q.b
Pepe q.b
80 g di burro
burro q.b

Preparazione del Roast beef con pomodorini e piselli

Per realizzare questa fantastica cenetta, per prima cosa in una padella antiaderente versate l’olio, rosolate al suo interno mezza cipolla finemente tritata e uno spicchio di aglio. Ammorbidite il burro freddo da frigo con una forchetta ed insaporitelo con le spezie mescolate per bene, uniformando il tutto, passate il preparato con le mani su tutta la superficie della carne e ricopritela per bene.

carne di vitello

Scottate su tutti i lati il roast beef in padella giusto qualche minuto e mettetela da parte, nella stessa padella e versate i piselli e i pomodorini, insaporiteli con sale e pepe e proseguite la cottura per circa 5 minuti. Trasferite in una pirofila il condimento insieme alla carne e cuocete il tutto in forno preriscaldato in modalità ventilato a 160 gradi per circa 20 minuti.

piselli

Quasi a fine cottura, aggiungete qualche tocchetto di burro e rigirate la carne più volte, continuando la cottura per giusto 5 minuti. Spegnete il forno e lasciatelo 10 minuti semi chiuso con la carne in forno, questo vi consentirà di far addensare il tutto, quindi sfornate, tagliate a fette e servite inieme al cotorno. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

burro

 

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Influenza aviaria, le autorità sanitarie lanciano l’allarme rosso nel latte

È stata individuata la presenza della influenza aviaria nel latte, con i bovini infettati dal…

27 minuti ago
  • News

Dieta della sedia, avrai degli addominali da urlo e perdi più di 2 kg alla settimana

Recentemente, molti hanno cominciato a parlare della cosiddetta “dieta della sedia”, che promette di far…

57 minuti ago
  • Finger Food

Intrattieni gli ospiti a Pasqua con queste frittelle di verdure, metti in forno e dimentica la puzza di fritto

Ho deciso di preparare le frittelle di verdure, metti in forno e così non appuzzolentisco…

1 ora ago
  • Primo piatto

A grande richiesta a Pasqua porto in tavola la pasta gratinata di nonna Lucia, la maestra delle combo, che dire è un’opera d’arte

Pasta gratinata della nonna Lucia è un capolavoro di profumi e sapori unici, che dire…

2 ore ago
  • Dolci

Sembra cioccolato ma non lo è, una tavoletta di questa è la coccola perfetta se sei a dieta

Da qualche tempo, però, la ricerca di un dolce da poter gustare al mattino come…

2 ore ago
  • News

Uovo di Pasqua, conosci il trucco per trovare la sorpresa che vuoi?

Sai come individuare la sorpresa che tanto desideri all'interno dell'uovo di Pasqua che hai scelto…

3 ore ago