Roast beef inglese, la vera ricetta per fare una bella figura con amici e parenti ospiti a cena. Ma anche per il nostro palato.
Prepariamo un pezzo di carne che si taglia a fette sottili e che dalla morbidezza si scioglie in bocca? Perfetto, allora dobbiamo cucinare il roast beef inglese fatto in casa, con la sua inconfondibile e saporita salsina che rende speciale questo secondo piatto. Ovviamente la cottura del trancio di carne sarà fondamentale e per questo motivo dovremo seguire modalità e tempi alla lettera secondo quanto riportato nel procedimento.
Ma come si fa ad ottenere un roast beef inglese morbido e succoso? Ora vi svelo qualche segreto e vi assicuro che anche se siete poco esperti potrà riuscirvi alla grande. Scegliamo bene innanzitutto la carne. A ni servirà la lombata di manzo.
Roast beef inglese
La ricetta che sembra difficile, ma che invece non lo è e ci regala un gusto inconfondibile della carne roast beef.
Ingredienti
- 1 kg di lombata di manzo
- rosmarino
- salvia
- olio extravergine d’oliva
- sale
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- aglio
- pepe
Roast beef inglese, la vera ricetta per fare una bella figura. Procedimento
Prendiamo il pezzo di carne e leghiamolo con dello spago per arrosto e poi ricopriamolo di rosmarino e salvia. Mettiamo il pezzo di carne su una teglia oleata ma attenzione, tra il fondo della teglia e la carne dovremo mettere una griglia per impedire alla carne di toccare il fondo. Riponiamo il tracio con lo strato di grasso rivolto verso l’alto e inforniamo inforno pre riscaldato a 200° e cuociamo per 15 minuti senza aggiungere sale. Trascorsi i 15 minuti riduciamo la temperatura a 160° e continuiamo fino al punto di cottura desiderato.
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Come fare il roast beef inglese
A cottura ultimata, procedere con l’importante fase del riposo, che garantirà un roast beef inglese morbido e non secco e consentirà di ultimare perfettamente la cottura. Togliamo il trancio dalla griglia ed riponiamolo immediatamente su di un foglio di alluminio, chiudere bene e riporre nuovamente nel forno spento con la porta aperta, lasciando riposare per almeno 15 minuti. Adesso potremo salate la carne e tagliamo a fette sottili. Impiattiamo e consumiamo caldo o tiepido.
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