Roast beef inglese, la vera ricetta per fare una bella figura con amici e parenti ospiti a cena. Ma anche per il nostro palato.
Prepariamo un pezzo di carne che si taglia a fette sottili e che dalla morbidezza si scioglie in bocca? Perfetto, allora dobbiamo cucinare il roast beef inglese fatto in casa, con la sua inconfondibile e saporita salsina che rende speciale questo secondo piatto. Ovviamente la cottura del trancio di carne sarà fondamentale e per questo motivo dovremo seguire modalità e tempi alla lettera secondo quanto riportato nel procedimento.
Ma come si fa ad ottenere un roast beef inglese morbido e succoso? Ora vi svelo qualche segreto e vi assicuro che anche se siete poco esperti potrà riuscirvi alla grande. Scegliamo bene innanzitutto la carne. A ni servirà la lombata di manzo.
La ricetta che sembra difficile, ma che invece non lo è e ci regala un gusto inconfondibile della carne roast beef.
Prendiamo il pezzo di carne e leghiamolo con dello spago per arrosto e poi ricopriamolo di rosmarino e salvia. Mettiamo il pezzo di carne su una teglia oleata ma attenzione, tra il fondo della teglia e la carne dovremo mettere una griglia per impedire alla carne di toccare il fondo. Riponiamo il tracio con lo strato di grasso rivolto verso l’alto e inforniamo inforno pre riscaldato a 200° e cuociamo per 15 minuti senza aggiungere sale. Trascorsi i 15 minuti riduciamo la temperatura a 160° e continuiamo fino al punto di cottura desiderato.
leggi anche:Roast beef perfetto non dipende solo dalla scelta della carne, ecco i trucchetti da sapere
A cottura ultimata, procedere con l’importante fase del riposo, che garantirà un roast beef inglese morbido e non secco e consentirà di ultimare perfettamente la cottura. Togliamo il trancio dalla griglia ed riponiamolo immediatamente su di un foglio di alluminio, chiudere bene e riporre nuovamente nel forno spento con la porta aperta, lasciando riposare per almeno 15 minuti. Adesso potremo salate la carne e tagliamo a fette sottili. Impiattiamo e consumiamo caldo o tiepido.
leggi anche:Roast beef in pentola | Carne tenera, buona e succosa
leggi anche:Roast beef all’arancia | Un secondo piatto dal gusto raffinato
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…