Il roast beef all’inglese tradizionale è un secondo piatto perfetto per le feste. Con la riduzione di vino rosso vi conquisterà. Da provare.

Carne di manzo al forno
Roast beef all’inglese tradizionale ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Roast Beef in crosta di sale, una ricetta da veri buongustai!

Leggi anche > Roast-beef con salsa alle erbe | Una ricetta anglosassone gustosa e light

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

  • 1 kg di carne di manzo (fesone di spalla o sottofiletto)
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 kg di sale grosso
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Pepe nero e rosso q.b.
  • Alloro q.b.
  • Rosmarino q.b.

Per la riduzione

  • 1 sedano
  • 1 carota
  • Vino rosso q.b.
  • 1 cipolla
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Roast beef all’inglese tradizionale, preparazione

Per preparare questa ricetta si prende il pezzo di carne e lo si mette in una pirofila dove lo si inizia ad insaporire. Come prima cosa lo si bagna con il vino bianco e con l’olio extra vergine di oliva. Spolverizzare con il pepe e poi aggiungere anche qualche foglia di rosmarino e di alloro. Alla fine si ricopre la carne interamente con il sale grosso e poi la si inforna per 20 minuti a 200°C. E’ una cottura veloce perchè al centro la carne dovrà rimanere molto rosata.

Carne di manzo al forno
Roast beef all’inglese tradizionale ricettasprint

Leggi anche > Roast beef all’arancia | Un secondo piatto dal gusto raffinato

Nel frattempo che la carne cuoce si passa alla preparazione della riduzione con vino risso e verdure. Come prima cosa si fa un soffritto con il sedano, la carota e la cipolla e la si mette in una padella prima con dell’olio extra vergine di oliva e poi quando le verdure sono tenere si aggiunge anche il vino rosso.

Carne di manzo al forno
Roast beef all’inglese tradizionale ricettasprint

Leggi anche > Roast Beef alle erbe, la carne light dal sapore intenso

Quando la salsa sarà diventata densa e cremosa si spegne. Una volta trascorsi i 20 minuti si toglie la carne dal forno e la si lascia raffreddare completamente. A questo punto la si taglia in fette sottilissime e lo si serve accompagnato con la riduzione e come contorno o delle verdure (le classiche patate) di stagione, ma va bene anche dell’insalata.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Carne di manzo al forno
Roast beef all’inglese tradizionale ricettasprint