Il Roast beef perfetto è strepitoso! Seguite le indicazioni sotto riportate e in pochi minuti anche voi porterete in tavola un secondo da leccarsi i baffi.

Il Roast beef perfetto è molto più facile da realizzare di quello che si può pensare. Fatto con pochi e sani ingredienti presenti in ogni cucina, il segreto sta nella legatura fatta con lo spago e nell’uso del termometro da cucina. Così cucinato, vedrete che rimane tenero e succoso al punto giusto.

Roast beef perfetto, la ricetta perfetta per non sbagliare la cottura
Roast beef perfetto, la ricetta perfetta per non sbagliare la cottura

Si tratta di una prelibatezza che mette d’accordo tutti e che non può mai mancare sulla tavola per il pranzo della domenica in famiglia. Se vi avanza qualche fetta? Nessun problema. La potrete riciclare e usare come farcitura di un panino per la pausa pranzo del giorno dopo.

Roast beef perfetto ecco come si fa

Il Roast beef perfetto è favoloso! Leggero e super gustoso, così cucinato rimane le sue carne rimangono morbide e saporite tanto che si sciolgono in bocca fin dal primo assaggio.

Servitele con un contorno leggero che ne esalti il sapore, ed è subito un successone!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno,

Riposo: 3 h e 50 minuti

  • Strumenti
  • un pennello da cucina
  • spago da cucina q.b.
  • un termometro da cucina
  • una gratella

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 4 cucchiaini di sale fino
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 800 g di lombata anteriore di manzo
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • spezie e erbe aromatiche a proprio piacimento per personalizzare

Roast beef perfetto, procedimento

Fate riposare la carne per 3 h a temperatura ambiente prima di privarla di fibre o grasso e legarla con lo spago. Massaggiatela con una miscela di sale e zucchero e fate riposare il tutto per 20 minuti. Spennellate con l’olio, infilate il termometro nella carne e infornate a 250° per i minuti necessari a portare la temperatura del termometro infilato nel trancio a 52°, rivoltando il roast beef su ogni lato durante la cottura.

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Roast beef perfetto, la ricetta perfetta per non sbagliare la cottura. Foto di Ricetta Sprint
Roast beef perfetto, la ricetta perfetta per non sbagliare la cottura. Foto di Ricetta Sprint

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A fine cottura, sfornate la carne e fatela risposare per 30 minuti su una gratella, rivoltandolo ogni 7 minuti. Infine, togliete lo spago e servitelo tagliato a fette profumandolo con spezie e erbette aromatiche a proprio piacimento.

Roast beef perfetto, la ricetta perfetta per non sbagliare la cottura. Foto di Ricetta Sprint
Roast beef perfetto, la ricetta perfetta per non sbagliare la cottura. Foto di Ricetta Sprint

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Roast beef perfetto, la ricetta perfetta per non sbagliare la cottura. Foto di Ricetta Sprint
Roast beef perfetto, la ricetta perfetta per non sbagliare la cottura. Foto di Ricetta Sprint