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Secondo piatto

Roast beef perfetto non dipende solo dalla scelta della carne, ecco i trucchetti da sapere

Il Roast beef perfetto è molto più semplice da realizzare di quanto di possa immaginare. Baste solo mettere in partica queste piccole accortezze.

Il Roast beef perfetto è buonissimo! È il secondo piatto dei pranzi in famiglia e delle feste per eccellenza. Così preparato, ha un sapore spettacolare e piace proprio a tutti.

Roast beef perfetto non dipende solo dalla scelta della carne, ecco i trucchetti da sapere

Le fette di carne che avanzano dal pranzo sono perfette per farcire i panini del giorno dopo per una pausa pranzo gustosa e invitante. Servite questo secondo accompagnandolo con delle patate al forno o delle verdure arrosto: il risultato è strepitoso!

Roast beef perfetto ecco come si fa

Il Roast beef perfetto è favoloso! Fatto in pochi e semplici passaggi, è morbido e gustoso. Seguite le indicazioni della ricetta e avrete una carne succosa e molto invitante.

Servitela tagliata a fette e vedrete che esse avranno un aspetto talmente invitante che nessuno sa resistergli!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 250° per tempo necessario

Riposo: 3 h e 30 minuti

  • Strumenti
  • spago da cucina
  • un coltello
  • una gratella

 

  • Ingredienti
  • 30 ml di olio evo
  • 800 g di carne per roast beef
  • 6 cucchiaini di sale fino
  • 4 cucchiai di zucchero di canna

Roast beef perfetto, procedimento

Fate acclimatare la carne almeno per 3 h, mondatela e legatela con uno spago da cucina prima di massaggiarla con una miscela uniforma di sale e zucchero. Fate riposare per 20 minuti e spennellatela con l’olio. Infilzatela con un termometro e cuocete a 250° sulla griglia dl forno fino a che il termometro segnerà 52°, rivoltando la carne almeno almeno 4 volte.

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Roast beef perfetto non dipende solo dalla scelta della carne, ecco i trucchetti da sapere. Foto di Ricetta Sprint

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A fine cottura, sfornate il roast beef e fatelo riposare su una gratella all’aria per 30 minuti, rivoltandolo ogni 7 minuti. Passato il tempo occorrente, eliminate lo spago e servitelo tagliato a fette.

Roast beef perfetto non dipende solo dalla scelta della carne, ecco i trucchetti da sapere. Foto di Ricetta Sprint

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Roast beef perfetto non dipende solo dalla scelta della carne, ecco i trucchetti da sapere. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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