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Roberto Valbuzzi chef d’inverno | Ricetta completa della crema di legumi

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Roberto Valbuzzi chef inverno – RicettaSprint

Lo chef Roberto Valbuzzi ha deciso di stupire i fan preparando il suo piatto preferito, con tanto di polvere di speck e burrata realizzata con 100% latte italiano… a parlare della nuova ricetta è stato lo stesso chef, spiegando i passaggi step by step. Siete pronti a scoprire di cosa si tratta?

L’inverno da diverse settimane ha lasciato il posto all’inverno e, nel momento in cui le temperature fredde sono arrivate in tutta Italia ecco che per gli appassionati di cucina, e non solo, la parola d’ordine è la proprio zuppa! Non a caso ecco che a scendere in campo con la preparazione di un nuovo piatto è proprio Roberto Valbuzzi, il quale ha deciso di preparare la ricetta di uno dei suoi piatti preferiti: crema di borlotti e lenticchie, con polvere di speck e burrata.

Ad annunciare la nuova ricetta è stato proprio lo chef che nella sua pagina Instagram dove ha scritto il seguente post: “I legumi sono tra i miei prodotti preferiti ed è giunto il momento di scoprili in una nuova videoricetta davvero golosa”.
Dunque, ecco cosa serve per realizzare la ricetta e quali sono i passaggi da seguire secondo Roberto Valbuzzi.

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Roberto Valbuzzi chef d’inverno | La ricetta de suo piatto preferito

Dunque, dunque, dunque, per realizzare la ricetta della crema di legumi suggerita da Roberto Valbuzzi è necessario avere i seguenti ingredienti:

• 400 g di fagioli borlotti
• 200 g di lenticchie
• 150 g di speck
• 1 burrata

• Olio evo
• Sale e pepe
• Erbe aromatiche miste fresche.

Roberto Valbuzzi nel sito di Insmercato ha poi spiegato il procedimento della ricetta cominciando appunto dal lasciare in ammollo i legumi per almeno otto ore, cambiando l’acqua dopo le prime quattro. Successivamente per preparare la polvere di speck mettendo questo a seccare in forno per 10 minuti a 170 gradi, in seguito bisogna lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente e tritarlo a mano, finché non diventi appunto polvere.

Roberto Valbuzzi chef inverno – RicettaSprint

Nel frattempo, prendete i legumi e lasciarli cuocere in acqua bollente e salata e una volta cotti dovranno essere frullati e conditi con olio, sale, pepe e un trito di erme aromatiche a piacere. Per concludere il piatto prendete mezza burrata e la mettete al centro del piatto, con polvere di speck, e rifinire con erbe aromatiche e olio extravergine d’oliva a crudo… il piatto, così, è pronto da servire!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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