Roberto Valbuzzi è tornato in cucina, ma non in una qualsiasi bensì in quella del suo ristorante del Ristorante Crotto Valtellina Malnate. Lo chef ha deciso di realizzare un dolce molto particolare che ha poi fatto vedere anche ai propri fan sui social, ecco di cosa si tratta.
Il weekend per Roberto Valbuzzi è stato all’insegna del lavoro sul set Cortesia per gli ospiti e non solo… Lo chef, in questi giorni, è anche tornato a casa dalla sua famiglia che lo aspettava a braccia aperte dopo la sosta che tutti loro hanno fatto a Roma per un mix di vacanza e lavoro tra relax e appunto giochi con la piccola Alisea.
A ogni modo, anche per Roberto Valbuzzi è giunto il momento di tornare tra i fornelli e mettersi quindi in gioco per il piacere dei clienti che lo vanno a trovare al fine di realizzare un dolce tipico della tradizione francese, non semplice da realizzare ma il cui sapore è un qualcosa che non si dimentica facilmente… stiamo parlando della Tarte Tatin che Roberto Valbuzzi ha sfornato domenica 27 settembre alle 23:24.
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Roberto Valbuzzi lo spuntino di mezzanotte | Cos’è la Tarte Tartin?
Lo chef Valbuzzi domenica sera ha allietato i suoi clienti con un dolce molto particolare, come lui stesso ha annunciato nel post condiviso su Instagram dove è possibile leggere:
“La sfornata delle 23:24. Una bella tarte tatin prima di andare a dormire non si rifiuta mai… giusto?”.
Ma cos’è la Tarte Tatin? Si tratta di una torta di mele capovolta, nata con la cuoca Stephanie Tatin che un giorno fu costretta a rimediare all’ultimi minuto a una dimenticanza nella realizzazione della sua torta di mele. In particolar modo aveva dimenticato la base di pasta brisée e che inforno era finita solo la teglia imburrata con le mele. Subito dopo cercò di rimediare al tutto cercando di mettere solo a metà cottura ciò che mancava alla torta, subito dopo la capovolse e la portò in tavola agli importanti clienti che si trovavano nel suo locale.
Inaspettatamente, il dolce ricevette un grandissimo successo tanto da finire sul menù e rientrare appunto nella tradizione francese, tanto che ancora oggi chef come Roberto Valbuzzi la ripropongono ai loro clienti.
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