Roberto Valbuzzi stupisce i fan con la ricetta dei tagliolini croccanti su passata di pachino. Un piatto favoloso, semplice da realizzare e per il quale lo chef ha voluto pubblicare sui social i suoi preziosi consigli.
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Roberto Valbuzzi nella sua pagina Instagram ha presentato la ricetta dei tagliolini croccanti su passata di pachino confit, svelando così come riesce a ottenere di volta in volta un risultato assolutamente perfetto. Ecco di seguito gli ingredienti:
- 1/2 rotolo di pasta fillo
- Per i tagliolini:
- 500g Farina 00
- 5 uova grandi
- 1 bicchiere di latte fresco
- 2 cucchiai di farina 00
- 1 uovo
- 20 gr di burro
- 1/2 scalogno
- 50 gr di passata fresca di pomodoro
- 16 pomodorini datterino
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 pizzico di pepe
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 pizzico di sale
- Olio per friggere
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Roberto Valbuzzi tagliolini croccanti | Il procedimento
Nel post in questione, Roberto Valbuzzi ha poi spiegato step e dopo aver messo insieme il nostro impasto lo chef ricorda di metterlo a riposare in frigo avvolto nella pellicola.
Successivamente, lo chef continua scrivendo: “Tagliare i pomodorini a metà, metterli sulla carta forno e spolverare con sale, pepe, zucchero, erbette tritate finemente e aggiungere un filo d’olio. Lasciar cuocere in forno a 200º per circa 12 minuti. Raffreddare e tenere da parte”. Dopo aver fatto tutto ciò, continuare con il seguente passaggio, ovvero quello di scaldare il latte sul fuoco, sciogliere il burro a parte al quale verrà unita man mano la farina fino a creare una crema densa. Questa, subito dopo, andrà versata nel latte messo nel nostro pentolino e unire il composto a fuoco basso, continuando con il salare e pepare il tutto al quale andrà aggiunto un pizzico di noce moscata.
Roberto Valbuzzi scrive anche: “Fare un soffritto con lo scalogno e l’olio, aggiungervi la passata e lasciar cuocere a fuoco vivace per circa 5 minuti”. Una volta finito il tutto possiamo toglier l’impasto dal frigo per creare i nostri tagliolini. Per concludere: “Friggere in olio ben caldo e a cottura ultimata scolare su della carta assorbente. Comporre il piatto stendendo uno strato di passata di pomodoro, qualche pomodorino confettato e il rotolino di pasta filo tagliato a piacere”.
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