Roccocò morbidi al mandarino, dessert classici della trazione italiana da gustare durante le festività natalizie.
Un dessert che si prepara senza difficoltà, perfette da servire durante le festività e non solo, inoltre sono morbidi, quindi un pò diversi dai classici roccocò più duri. Inoltre il mix di spezie e il mandarino donano un sapore unico e inconfondibile. Potete anche preparare i mustaccioli e servirli insieme. Scopriamo come realizzare questa particolare ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta : Plumcake con amaretti e noci | Un dolce semplice e buonissimo
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin di albumi con mirtilli | Soffici e gustosi da gustare a colazione
Ingredienti
per l’impasto dei biscotti
per spennellare
Per preparare questa ricetta tipica natalizia, iniziate lavare i mandarini, ricavatene il succo e tritate le bucce dei mandarini con 250 g di mandorle e tenete da parte.
In una ciotola la farina, lo zucchero, l’ammoniaca, l’arancia candita a pezzettini piccoli. Mescolate bene poi unite l’acqua di fior d’arancio, le mandorle tritate grossolanamente e la buccia di mandarini. Mescolate e unite il mix di spezie, anche il cacao amaro e il succo dei mandarini.
Siate veloci a lavorare l’impasto è il momento di unire 400 g di mandorle intere e lavorare l’impasto ancora un po’.
Adesso è il momento di formare i roccocò, formate dall’impasto un salamino e lo chiudete a mò di ciambella, mettete in una teglia da forno con carta forno, continuate fino ad esaurire l’impasto.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta : Plumcake con amaretti e noci | Un dolce semplice e buonissimo
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin di albumi con mirtilli | Soffici e gustosi da gustare a colazione
Ricordate solo di distanziare un pò tra loro i roccocò per evitare che si possano attaccare in cottura, spennellare la superficie dei roccocò con dell’uovo sbattuto miscelate al latte. Fate cuocere in forno caldo a 150°C per circa 15-massimo 20 minuti.
Prima di spegnere controllate se hanno una giusta colorazione dorata, si sa che i tempi possono variare a seconda della potenza del forno.
Sfornate e lasciate raffreddare bene prima di servirli, metteteli su un vassoio e gustateli.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…