Roccocò napoletani ricettasprint
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Il Natale é anche tradizione, é in questo periodo dell’anno infatti, che si preparano tutte le vecchie ricette dell’amata nonna, che variano chiaramente da regione a regione, ma dietro ad ogni ricetta, soprattutto in questo periodo, senti tutto l’amore e la passione per la cucina che avevano loro, e spesso preparare qualcuna di queste prelibatezze é anche un modo per ricordare i profumi dell’infanzia. Tra le ricette tradizionaliste che ogni giorno vi mostriamo, eccovi i Roccocó napoletani, tanto antica e tanto buona, un croccantissimo e perfetto dolce per le nostre feste. Ecco la ricetta della nonna con tutti gli ingredienti per realizzarli, e passo passo, tutta la procedura. Vediamola insieme.

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Ingredienti

1 kg di farina 00
800g di zucchero
300g di acqua
800g di mandorle sgusciate
20g di pisto (mix di noce moscata, chiodi di garofano, cannella)
5g di ammoniaca per dolci
10g di miele
2 uova
1 arancia

Preparazione:

Per preparare i Roccocó napoletani,  tostate le mandorle in una padella antiaderente stando attenti a non farle bruciare. Fatto ciò prendete una ciotola e versate al suo interno la farina, lo zucchero, il pisto, l’ammoniaca, e la buccia grattugiata di una arancia, lavorate gli ingredienti energicamente fino ad ottenere un composto liscio che non attacca.

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Unite le mandorle all’impasto in modo uniforme e formate delle piccole ciambelle, posizionatele su una teglia ricoperta da carta da forno e spennellate sulla superficie le uova sbattute. Preriscaldate il forno a 180°e infornate i Roccocó, lasciate cuocere per circa 20 minuti stando attenti che non siano né troppo cotti, perché diventerebbero durissimi, né troppo crudi perché risulterebbero gommosi, saranno pronti quando si scuriranno. I vostri Roccocó napoletani sono finalmente pronti da gustare accompagnati magari da un buon vino rosso dolce.

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