Per+cena+facciamo+questo+roll%C3%A8+con+i+funghi%3F+Facilissimo%2C+diverso+dal+solito+e+dal+gusto+genuino
ricettasprint
/rolle-funghi-facilissimo-diverso/amp/
Secondo piatto

Per cena facciamo questo rollè con i funghi? Facilissimo, diverso dal solito e dal gusto genuino

Per la cena di stasera, una ricetta succosa e corposa è quello che ti proponiamo. Un rollè di carne che non sia semplice e classico, ma ricco e ghiotto anche nel ripieno. E questo che stiamo per cucinare lo è e come.

Perfetto anche per un secondo piatto del pranzo della domenica o del giorno di festa. Buono sia per i grandi che per i piccoli.

Rollè con fughi | Il secondo piatto “di casa”, che con il suo ripieno conquisterà tutti

Che ne dici di prepararlo insieme a noi? Ti leccherai i baffi anche mentre lo stai preparando, perché è davvero buono.

Un rollè diverso dal solito

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamolo subito.

Ingredienti

  • Salvia
  • 500 g carne macinata Vitello
  • 2 fette Pane
  • 250 g carne macinata di Maiale
  • Latte
  • Parmigiano Reggiano DOP
  • Rosmarino
  • Prezzemolo
  • 2 Uova
  • Aglio
  • Olio di oliva
  • 150 g Funghi champignon
  • Vino bianco

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 120 minuti

Procedimento per il Rollè farcito con funghi

Iniziamo con il pulire i funghi, tagliamoli a fette e facciamoli cuocere in una padella con aglio, olio e del prezzemolo. Aggiustiamo di sale. Quando saranno cotti, mettiamoli da parte.

In una ciotola, mettiamo le uova, la carne di vitello, il pane ben strizzato (che abbiamo precedentemente ammollato nel latte) e la carne macinata di maiale. Uniamo anche il parmigiano e mescoliamo.

Stendiamo il composto su un foglio di carta forno e appiattiamolo per bene. In una ciotolina, sminuzziamo la salvia e il rosmarino. Spolveriamo con questo mix tutta la superficie.

Prendiamo poi i funghi e sistemiamoli al centro della superficie.

Arrotoliamo, quindi, il composto su se stesso fino a formare un rotolo, cercando di compattarlo per bene.

Rollè con fughi | Il secondo piatto “di casa”, che con il suo ripieno conquisterà tutti

Prendiamo un foglio di carta alluminio, ungiamolo per bene con un po’ di olio e sopra sistemiamoci il rotolo di carne. Avvolgiamolo con la carta per sigillarlo.

Prendiamo una pentola, facciamo dorare un po’ di cipolla con un giro d’olio e un rametto di rosmarino. Adagiamo poi il rotolo e facciamo cuocere. Copriamo la padella con un coperchio e facciamo cuocere a fuoco basso.

Ogni tanto premiamo con i rebbi di una forchetta la superficie del rotolo, servirà a compattarlo e a far fuoriuscire i succhi della carne. Aggiungiamo anche un po’ di vino bianco in pentola. Lasciamo poi cuocere, sempre a fiamma bassa, per 120 minuti.

A metà cottura togliamo la carta alluminio e proseguiamo nella cottura.

A cottura ultimata, lasciamolo freddare leggermente prima di tagliarlo a fette e servirlo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

55 secondi ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

32 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago