Il Rollè di pollo al forno è fantastico! Proto in pochi minuti, conquista con il suo ripieno goloso racchiuso dentro un rotolo di carne morbida ricoperta da una croccante crosticina.
Il Rollè di pollo al forno è fantastico! Così fatto, è gradito a tutti: anche ai bambini cha mangiano delle verdure senza fare i solti capricci. Realizzato in poche e semplici mosse, è perfetto per un pranzo in famiglia o una cena tra amici.
Si tratta di una prelibatezza che tutti vogliono mangiare. Facile e veloce da fare, è anche di grande effetto scenico e profumatissima. È quindi impossibile riuscire a dirgli di no!
Rollè di pollo al forno ecco come si fa
Il Rollè di pollo al forno è favoloso! Tenero dentro con una leggera crosticina che lo ricopre, è semplicemente sensazionale.
Invitante e di grande effetto scenico, questo secondo di carne è davvero irresistibile!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno ventilato, 200° per 20 minuti
- Strumenti
- un teglia
- un coltello
- un batticarne
- carta forno
- una padella antiaderente
- una ciotola
- una forchetta
- Ingredienti per 3 persone
- olio evo
- 2 coppie d’uova
- pepe e sale
- qualche rametto di rosmarino
- 820 g di petto di pollo
- 10 fette sottilissime di pancetta
- un paio di spicchi di aglio nero
- 110 g di formaggio a pasta filata
- 150 ml di vino bianco secco
- mix aromatico per arrosti q.b.
Rollè di pollo al forno, procedimento
Dividete il petto di pollo in due parti uguali seguendo la sua linea centrale. Eliminate il nervetto e l’ossicine e dividete ogni parte di carne a metà in modo da ottenere una fetta unica che ammorbidirete con un batticarne. Sbattete le uova in una ciotola e unite un pizzico di pepe, sale e mix per arrosti. Versate metà dell’impasto in una padella antiaderente con un filo d’olio e cuocete per avere una frittata che rivolterete a metà cottura. Ripetete le stesse operazioni per avere una seconda frittata.
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Adesso stendete ogni frittata su un petto di pollo e aggiungete la pancetta e il formaggio tagliato a fettine. Arrotolate ogni pezzo di carne farcito su se stesso per dare forma a due rotoli che legherete con lo spago da cucina prima di metterli in una teglia oliata. Unite il vino, l’aglio e il rosmarino. Spolverizzate con il mix aromatico e cuocete in forno ventilato a 200° per 20-30 minuti, rivoltandoli a metà cottura.
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