Rollò palermitani, simpatici e sfiziosi fagottini con i wurstel

I rollò palermitano sono un finge food simpaticissimo e grazie alla farcitura di wurstel sono adattissimi per i ostri bimbi.

Fagottini con wurstel
Rollò palermitani

Tipica ricetta della rosticceria siciliana, questi fagottini morbidi e sfiziosi sono l’aperitivo perfetto o anche una simpatica cena veloce che lascerà i nostri bambini a bocca aperta… ops, piena!

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Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 30 g zucchero
  • 5 g sale
  • 35 g strutto
  • 75 ml latte
  • 75 ml acqua
  • lievito di bitta mezzo cubetto
  • 7 wurstel

per spennellare

  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di latte
  • semi di sesamo

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Rollò palermitani, simpatici e sfiziosi fagottini con i wurstel. Procedimento

Sciogliamo lo strutto e in un recipiente uniamo farina e zucchero. Scaldiamo l’acqua per sciogliere dentro il lievito e poi unirlo al composto di farina e zucchero. Impastiamo il tutto e scaldiamo il latte aggiungendo all’impasto. Saliamo e aggiungiamo lo strutto.

Impastiamo bene e lasciamo lievitare per circa 3/4 ore. Dividiamo l’impasto i panetti di circa 70 g e con le mani realizziamo per ogni panetto un salsicciotto arrotolandolo. Arrotoliamo ogni salsicciotto ad un wurstel e facciamoli lievitare dopo averli posizionati su una teglia coperta da carta forno, circa 60 minuti. Spennelliamo con il miscuglio di uovo latte e semi di sesamo e inforniamo a 225° per 15 minuti.

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