Rombo+allo+champagne+%7C+Un+secondo+di+pesce+come+uno+chef
ricettasprint
/rombo-champagne-san-valentino-pesce/amp/
Secondo piatto

Rombo allo champagne | Un secondo di pesce come uno chef

rombo allo champagne ricettasprint

Per San Valentino, vi proponiamo ora una ricetta di pesce davvero innovativa. Parliamo del rombo allo champagne. Un secondo di pesce delicato, raffinato, adatto per una cenetta intima.

Sembra difficile da preparare, quasi da chef, ma in realtà è molto più semplice di quel che si pensa.

Leggi anche:  Filetti di rombo con lenticchie, un piatto da vero chef!

Leggi anche: I filetti di rombo con verdurine, dal profondo del mare al profumo dell’orto

Ingredienti per due persone

  • 150 gr di patate
  • 3 cucchiai di besciamella classica
  • 500 gr di rombo
  • 150 ml di champagne
  • 15 gr di burro
  • 1 scalogno
  • Sale, pepe e rosmarino

Procedimento per il rombo allo champagne

Iniziamo dal pulire il pesce. Laviamolo, togliamo la testa e le interiora, le lische e sciacquiamolo sotto acqua corrente più volte.

 

Lasciamolo asciugare su carta assorbente.

Passiamo alle patate. Peliamole ed affettiamole; facciamole soffriggere con un po’ d’olio e rosmarino in una padella.

Trasferiamole, poi, in una teglia da forno, e insieme uniamo anche il pesce, aggiungendo sale, pepe e lo champagne.

Inforniamo a 180° per 30 minuti.

Mentre il pesce è in cottura, in una pentola scaldiamo la besciamella, mescolando in continuazione.

Una volta cotto, serviamo il pesce accompagnato da questa salsa e dallo champagne.

Leggi anche: Olio per aromatizzare | Ideale per condire piatti a base di pesce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

12 minuti ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

42 minuti ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

1 ora ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

2 ore ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

2 ore ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

3 ore ago