Le rose di bacon e patate al rosmarino si preparano facilmente, ma devi conoscere questo trucco, ecco come rendere unico e speciale l’antipasto.

La ricetta di oggi è semplice e veloce da preparare ma solo se seguirai i nostri consigli, dei trucchi infallibili che tutti dovranno conoscere, solo così si ottimizzeranno i tempi.

Rose di bacon e patate al rosmarino: un antipasto facile e veloce, ma solo se farai così!
Rose di bacon e patate al rosmarino: un antipasto facile e veloce, ma solo se farai così!Ricettasprint

Le rose di bacon e patate al rosmarino sono davvero sfiziose, di gran effetto scenografico, l’antipasto perfetto se si vuole fare colpo sugli ospiti.

Che ne dici di preparare anche tu questo sfiziosissimo, gustoso e invitante antipasto? Bastano pochissimi ingredienti e pochi step per un risultato da urlo. Vediamo insieme la ricetta.

Rose di bacon e patate al rosmarino: nulla di più buono!

Non serve la pasta sfoglia per poter preparare questo antipasto, ma semplicemente bacon, patate e rosmarino. Non resta a questo punto che seguire passo passo la ricetta sprint e vedrai che successo.

Ingredienti per 6 persone

  • 2 patate
  • 12 fette di bacon
  • rosmarino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a lavare le patate ma dopo averle sbucciate, le tagliamo a fette sottili, dello stesso spessore, così la cottura sarà omogenea.

Rose di bacon e patate al rosmarino: un antipasto facile e veloce, ma solo se farai così!
Rose di bacon e patate al rosmarino: un antipasto facile e veloce, ma solo se farai così!Ricettasprint

Mettiamo in una pentola con acqua salata che bolle e lasciamo cuocere per pochissimi minuti le patate. Poi scoliamole con la schiumarola, mettiamo su un canovaccio di cotone, prendiamo i pirottini di carta o lo stampo per muffin che dovrai oleare. Riscaldiamo il forno a 200 °C.

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Su un piatto da portata o su un tagliere mettiamo una fettina di bacon, sovrapponi una seconda fettina e poi copriamo con le fette di patate. Dobbiamo mettere una dopo l’altra così da coprire tutta la fetta di bacon.

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Proseguiamo così fino a terminare tutti gli ingredienti, inforniamo in forno e lasciamo cuocere per 20 minuti. Distribuiamo il rosmarino e a cottura ultimata spegniamo e serviamo. Se dovessero avanzare conserviamo in un contenitore a chiusura ermetica in frigo per un giorno e poi riscaldiamo prima di servire.

Buon Appetito!

Rose di bacon e patate al rosmarino: un antipasto facile e veloce, ma solo se farai così!
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