Rose di carnevale, bocconcini fritti a forma di bocciolo
Le rose di carnevale sono dei simpatici bocconcini a forma di rosa tipici di questa festa fatta di dolci vari come chiacchiere, castagnelle, zeppole e poi ancora ravioli e tortellini.
Dolcetti fritti a forma di boccioli di rosa, così sono le rose di carnevale caratterizzati da sfoglia e frittura tipica di questa festa. Vediamo la ricetta oramai ad un passo dal Carnevale.
Ingredienti
- per la sfoglia:
- Farina 00 240 g
- Zucchero 20 g
- Uova 120 g
- Burro morbido 20 g
- Vino bianco 12 g
- Olio di semi di arachide q.b.
- Zucchero a velo q.b.
- Ciliegie candite 8 (oppure 50 g di marmellata o di crema al cioccolato)
- per la crema:
- Latte intero 200 g
- Uova 60 g
- Zucchero 40 g
- Amido di mais 12 g
- Scorza di limone
Rose di carnevale, bocconcini fritti a forma di bocciolo. Procedimento
In una ciotola mettiamo farina, zucchero, burro ammorbidito e mescoliamo tutto con le mani. Aggiungiamo due uova e continuiamo. Aggiungiamo del vino bianco mettendo l’impasto su un piano da lavoro. Adesso riponiamo nuovamente l’impasto in una ciotola per farlo riposare coperto da una pellicola trasparente per 30 minuti a temperatura ambiente.
Facciamo scalare l’olio per friggere. Intanto spennelliamo la parte centrale del fire più grande in modo da incollare sopra il più piccolo e così via. Chiaramente non facciamo coincidere i petali creando invece un movimento alternante. Immergiamo il fiore nell’olio bloccandone il centro con un cucchiaio per evitare che si alteri la forma del fiore. Scoliamo i fiori e mettiamoli su carta assorbente e lasciamo intiepidire, poi al centro metteremo la crema realizzata con una ciliegina candita al centro. Eccovi serviti!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sanguinaccio la ricetta napoletana | da gustare con le chiacchiere
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.