Rose+di+Carnevale%2C+bocconcini+fritti+a+forma+di+bocciolo
ricettasprint
/rose-carnevale-bocconcini-fritti-ripieni-crema/amp/
Dolci

Rose di Carnevale, bocconcini fritti a forma di bocciolo

Rose di carnevale, bocconcini fritti a forma di bocciolo

Rose di Carnevale FOTO ricettasprint

Le rose di carnevale sono dei simpatici bocconcini a forma di rosa tipici di questa festa fatta di dolci vari come chiacchiere, castagnelle, zeppole e poi ancora ravioli e tortellini.

Dolcetti fritti a forma di boccioli di rosa, così sono le rose di carnevale caratterizzati da sfoglia e frittura tipica di questa festa. Vediamo la ricetta oramai ad un passo dal Carnevale.

Ingredienti

  • per la sfoglia:
  • Farina 00 240 g
  • Zucchero 20 g
  • Uova 120 g
  • Burro morbido 20 g
  • Vino bianco 12 g
  • Olio di semi di arachide q.b.
  • Zucchero a velo q.b.
  • Ciliegie candite 8 (oppure 50 g di marmellata o di crema al cioccolato)
  • per la crema:
  • Latte intero 200 g
  • Uova 60 g
  • Zucchero 40 g
  • Amido di mais 12 g
  • Scorza di limone

Rose di carnevale, bocconcini fritti a forma di bocciolo. Procedimento

In una ciotola mettiamo farina, zucchero, burro ammorbidito e mescoliamo tutto con le mani. Aggiungiamo due uova e continuiamo. Aggiungiamo del vino bianco mettendo l’impasto su un piano da lavoro. Adesso riponiamo nuovamente l’impasto in una ciotola per farlo riposare coperto da una pellicola trasparente per 30 minuti a temperatura ambiente.

Prepariamo la crema. In una ciotola metteremo uovo amido di mai, zucchero e inizieremo a mescolare con una frusta. Mettiamo la scorza di limone e versiamo il latte che avremo fatto riscaldare in un pentolino. Mettiamo la crema sul fuoco e addensiamola. Poi mettiamola in una terrina coprendola con una pellicola facendola raffreddare. Una volta divenuta fredda mettiamola in una sacca da pasticcere munita di bocchetta rigata e riponetela in frigo fino a poco prima di farcire le rose.

Prendiamo l’impasto sul piano di lavoro stendiamolo. Coppiamo la sfoglia con tre coppa pasta a forma di fiore di 10 cm, 8,5 cm e 5 cm di diametro. Otterremo 24 fiori rispettivamente 8 fiori da 10 centimetri, 8 da 8,5 centimetri e 8 da 5 centimetri.

Facciamo scalare l’olio per friggere. Intanto spennelliamo la parte centrale del fire più grande in modo da incollare sopra il più piccolo e così via. Chiaramente non facciamo coincidere i petali creando invece un movimento alternante.  Immergiamo il fiore nell’olio bloccandone il centro con un cucchiaio per evitare che si alteri la forma del fiore. Scoliamo i fiori e mettiamoli su carta assorbente e lasciamo intiepidire, poi al centro metteremo la crema realizzata con una ciliegina candita al centro. Eccovi serviti!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sanguinaccio la ricetta napoletana | da gustare con le chiacchiere

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

20 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

50 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago