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Rose del deserto con gocce di cioccolato | Biscottini buoni e belli!

Dei biscotti che siano belli, buoni, semplici e dal profumo delicato? Queste Rose del deserto con gocce di cioccolato ti stanno aspettando… Ottime a colazione o come spuntino a merenda. Saranno le preferite di grandi e piccoli!

Rose del deserto con gocce di cioccolato Ricettasprint

Se cercate dei dolcetti che siano biscotti ma allo stesso tempo piccoli dessert, vi presentiamo le Rose del deserto con gocce di cioccolato! Semplici, saporite, profumate e dalle consistenze ottime insieme, quella dei corn flakes croccanti con la scioglievolezza del cioccolato e la morbidità dell’impasto.

Molto graziosi a vedersi, questi ricchi biscotti sono ottimi per la colazione, per il té o per le merende dei bimbi! Di certo non passeranno inosservati, per il loro gusto e per come si presentano!

Che ne dite, accendiamo un attimo il forno?

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Ingredienti per circa 24 Rose del deserto con gocce di cioccolato

  • 100 g di burro
  • 70 g di zucchero semolato
  • 100 g di farina 00
  • 50 g di mandorle tritate molto finemente
  • 50 g di fecola di patate
  • 1 uovo medio
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO per preparare le Rose del deserto con gocce di cioccolato

In una ciotola unite il burro molto morbido allo zucchero semolato, lavorando il composto con l’aiuto delle fruste elettriche velocemente e senza troppo montarlo.

Burro Ricettasprint

Aggiungete l’uovo medio assieme all’estratto di vaniglia o aroma a piacere e mescolate. In una ciotola mescolate la farina 00, la fecola e il lievito setacciati insieme alla farina di mandorle (in alternativa lo stesso corrispondente di farina 00).

Uniteli al composto di uova e burro e amalgamate sempre con le fruste. Aggiungete a piacere un cucchiaino di aroma, per esempio alla vaniglia o un po’ di buccia di arancia grattugiata.

Uova Ricettasprint

Infine aggiungete il pizzico di sale e le gocce di cioccolato, amalgamando con una spatola per incorporarle completamente. Prelevate un cucchiaino pieno di impasto, formatevi una pallina e passatela nei corn flakes leggermente schiacciati.

Adagiate le rose del deserto l’una distanziata dall’altra su due teglie, coperte con carta forno.

Cuocete in forno statico e riscaldato a 180° per 15 o massimo 20 minuti.
Una volta passato il tempo di cottura, sfornate e lasciate stiepidire, allontanandoli dalla teglia.
Conservate le Rose del deserto con gocce di cioccolato in una biscottiera: nei giorni seguenti saranno ancor più buone!

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Corn flakes Ricettasprint
Elisa Pallotta

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Elisa Pallotta

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