Le Rose di mele farcite di crema sono dei dolcetti belli da vedere e buoni da mangiare, ottimi per le occasioni speciali.
Le Rose di mele farcite di crema sono piccoli dolci di pasta sfoglia davvero semplici da realizzare e belli da vedere. Ecco come prepararle, con ingredienti semplici e pochi passaggi, per stupire i bambini o deliziare tutti a fine pasto o all’ora del tè.
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Ingredienti per 6 rose
- 2 mele
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 50 g di Burro
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- succo di mezzo limone
- cannella in polvere
- acqua q.b.
- pirottini di carta (o impasti per muffin)
Per la crema
- Seguite la nostra Ricetta Sprint, dimezzando le dosi
PROCEDIMENTO: Come preparare le Rose di mele farcite di crema
Innanzitutto, con la nostra Ricetta Sprint, prepariamo la crema. Poi, per realizzare le rose, laviamo le mele e, una volta private del torsolo, tagliamole entrambe a fettine molto sottili.
Versiamo in padella il burro, lo zucchero di canna, il succo di limone, le fettine di mela e un pizzico di cannella in polvere e lasciamo cuocere per alcuni minuti, fino a che le mele non siano ammorbidite.
Dal rettangolo di pasta sfoglia ricaviamo 6 strisce orizzontali disponendo la crema su ogni strisciolina, utilizzando un cucchiaio, poi aggiungiamo le fettine di mela, spolverizzate con zucchero e cannella. Arrotoliamo le strisce attorno a sé stesse, per poi cuocerle in forno già riscaldato a 200° per 15 minuti.
Passati i primi 15 minuti ricordiamoci di ricoprire lo stampo con un foglio di alluminio per non far dorare troppo le mele. Una volta sfornate, lasciamo raffreddare, spolverizzando le nostre rose con lo zucchero a velo. Buone e belle!
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