Le rose di patate al bacon sono davvero buone e squisite, farai colpo su tutti, prova la nostra ricetta e vedrai che successo. Finiranno in un battibaleno.
Questa ricetta ti salverà spesso l’antipasto, si preparano senza alcuna difficoltà. Sarebbe un’ottima idea servire queste rose in un’occasione speciale, magari se si organizza una serata tra amici e non si sa come stupirli.
Invece di preparare le solite ricette, che ne dici di queste rose, un’esplosione di bontà e gusto che lascerà tutti di stucco, una ricetta sfiziosa e di gran effetto scenografico, che si realizza in pochi step e senza stress. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Rose di patate al bacon: ecco come ti risolvo l’antipasto!
Patate e bacon sono gli ingredienti necessari alla preparazione di questo squisito antipasto, le rose di patate al bacon, belle, buone e di gran effetto scenografico. Sembrano dei muffin, ma non appena i commensali avranno la possibilità di assaggiarli rimarranno esterrefatti. Vediamo insieme come preparare questa ghiottoneria.
Se adori l’erba cipollina, puoi aggiungerla a pezzetti direttamente a fine cottura.
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Ingredienti per 6 persone
- 4 patate
- 12 fette di bacon
- rosmarino q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- origano q.b.
- sale fino q.b.
Procedimento
Per poter preparare questa ricetta, iniziamo subito a lavare le patate, dopo aver rimosso la buccia, poi affettiamole, mi raccomando devono essere sottili. Mettiamo negli stampi per muffin il bacon, poi adagiamo le patate, componiamo una rosa, dobbiamo immaginare le patate come petali del fiore.
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Per rendere ancora più bello questo antipasto, avvolgiamo una fetta di patata, stretta su se stessa, poi aggiungiamo la pancetta. Distribuiamo l’olio extra vergine di oliva, il sale, il pepe e il rosmarino.
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Facciamo cuocere in forno caldo a 180° per circa 40-45 minuti, trascorso il tempo sforniamo e lasciamo intiepidire prima di servire.
Le rose di patate al bacon si possono gustare anche dopo qualche giorno, l’importante è conservare in frigo per un paio di giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica. Si consiglia però di riscaldare sempre le rose anche nel forno per un pochi minuti.
Buon Appetito!