Le rose di patate e bacon sono davvero sfiziose, di gran effetto scenografico, l’antipasto perfetto se si vuole fare colpo sugli ospiti.

Che ne dici di preparare anche tu questo sfiziosissimo, gustoso e invitante antipasto? Basta poco per poter portare in tavola questo sfizioso finger food, così da servire una ghiottoneria diversa dalle solite.

Rose di patate e bacon l'antipasto gustoso e sfizioso dall'effetto scenografico
Rose di patate e bacon l’antipasto gustoso e sfizioso dall’effetto scenografico Ricettasprint

Solitamente le rose di patate e speck si preparano con la pasta sfoglia, ma questa ricetta è diversa, che ne dici vuoi provarla anche tu? Non resta a questo punto che seguire passo passo la ricetta sprint e vedrai che in poco tempo sarà pronto l’antipasto.

Rose di patate e bacon: croccanti e gustose, scopri subito la ricetta

Ecco gli ingredienti e gli step di preparazione per poter portare in tavola queste rose delicate e sfiziose.

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Ingredienti per 6 persone

  • 2 patate
  • 12 fette di bacon
  • rosmarino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • origano q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a lavare le patate sbucciate, tagliamole a fette sottilissime così si cuoceranno in fretta e poi mettiamo in una ciotolina l’origano, rosmarino e un pizzico di sale. Mescoliamo per bene.

Rose di patate e bacon
Rose di patate e bacon Ricettasprint

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Riscaldiamo il forno a 200 °C. Metti su un tagliere una fettina di bacon, sovrapponi una seconda fettina e poi copri con le fette di patate, metti una dopo l’altra così da coprire tutta la fetta di bacon. Prosegui così fino a terminare tutti gli ingredienti, poi spennella con olio gli stampi per muffin, aggiungi le rose ottenute, lascia cuocere per 20 minuti. Distribuisci il mix di spezie, il parmigiano e un po’ di olio extra vergine di oliva.

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A cottura ultimata spegniamo e serviamo, se noti che le patate stanno per bruciarsi, puoi poggiare un pò di carta di alluminio. A cottura ultimata spegniamo il forno e lasciamo intiepidire prima di servire.

Buon Appetito!

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Rose di patate e bacon
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