Rose+alle+fragole+%7C+Il+dessert+che+piacer%C3%A0+a+tutti
ricettasprint
/rose-fragole-torta/amp/
Dolci

Rose alle fragole | Il dessert che piacerà a tutti

Rose alle fragole, il dessert soffice e saporito da gustare dopo il pranzo, ha un profumo unico e inconfondibile.

Rose alle fragole Ricettasprint

Una torta dall’effetto scenografico che si prepara senza difficoltà. Non solo il connubio di limone e fragole stupirà tutti a tavola.  Ha un sapore unico e inconfondibile, approfittate adesso che le fragole sono disponibili. Scopriamo la nostra ricetta sprint, così accontenterete tutti dopo pranzo o cena.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cheesecake facile al limoncello e fragole | Pronta in 10 minuti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta leggera di mele e ricotta con gocce di cioccolato

Ingredienti

  • 3 uova
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 80 ml latte intero
  • 80 g burro
  • 100 g farina manitoba
  • 120 g farina 00
  • un pò di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci

per farcire

Rose alle fragole: preparazione

Per preparare questo dolce iniziate dalla crema al limone, cliccate qui e scoprirete la ricetta.

Rose alle fragole Ricettasprint

Poi passate all’impasto, mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e lavorate bene, dovrete ottenere un composto omogeneo e cremoso.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta di sfogliatine con crema chantilly | in 20 minuti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tartufi tiramisù al pistacchio | deliziosi bocconcini pronti in 20 minuti

Si consiglia il setaccio delle farine e unite al composto alternando con il latte a filo. Aggiungete il burro a pezzetti e lavorate bene. Unite anche il lievito, l’aroma di vaniglia e lavorate bene. Vi dovrete fermare ad impastare solo quando l’impasto è omogeneo. Con la pellicola per alimenti, coprite la ciotola e mettete in un luogo caldo fino a quando il volume non sarà raddoppiato.

Stendete l’impasto con un mattarello e poi distribuite la crema al limone e le fragole a pezzetti (lavatele prima, asciugatele e poi tagliate a pezzetti). Arrotolate dal lato della lunghezza e tagliatelo a fette di circa 5 cm e mettete le rose su una teglia ben distanziate tra di loro.

Poi fate lievitare per 30 minuti in forno spento con luce accesa e fate cuocere la torta in forno a 190°C per 25 minuti, poi sfornate e lasciate intiepidire. Servite le rose su un piatto da portata.

Servite e gustate.

Buona Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rose alle fragole Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Senza glutine e senza lattosio, preparo dei biscotti così, senza avere disturbi e restando sempre leggera

Senza glutine e senza lattosio, preparo dei biscotti così, senza avere disturbi e restando sempre…

2 minuti ago
  • Primo piatto

Una domenica con i fiocchi, ma senza troppi grassi, ecco a te la soluzione. TI faccio dei cannelloni che spaccano e stai leggero

Una domenica con i fiocchi, ma senza troppi grassi, ecco a te la soluzione. TI…

7 ore ago
  • Dolci

Mia nonna mi ha insegnato la ricetta dello zabaione che mi faceva da piccola, l’ho provato di mattina sono andata alla grande tutto il giorno

Come da bambini quando andavamo in campagna. Al mattino uno zabaione e i ricaricavamo immediatamente.…

8 ore ago
  • News

Influenza aviaria, è allarme rosso: “Sta per arrivare una pandemia”

C'è un concreto rischio del quale parlano alcuni esperti. Il loro tono è decisamente preoccupato…

8 ore ago
  • Dolci

Altro che piccola pasticceria, ieri per il pranzo della domenica ho preparato un dolce super profumato al limone

Altro che piccola pasticceria, ieri per il pranzo della domenica ho preparato un dolce super…

9 ore ago
  • Dolci

Ho fatto le zeppole di San Giuseppe, ma non quelle classiche: mia nonna aveva un’altra ricetta pazzesca

Ho fatto le zeppole di San Giuseppe con la ricetta di mia nonna, ma mica…

9 ore ago