Rose di Patate e Bacon, l’eleganza a tavola.
La ricetta sprint per preparare una pietanza tanto buona quanto bella da ammirare, per stupire amici e parenti.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Patate Gratinate al Timo Fresco, semplici e buone.
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 45′
INGREDIENTI dose per 4 persone
6 patate
250 g pancetta tesa
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
parmigiano reggiano grattugiato 100 g
pangrattato 50 g
PREPARAZIONE delle Rose di Patate e Bacon
Per preparare le vostre Rose di Patate e Bacon seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate per prima cosa con il pelare le patate dopo averle pulite da ogni residuo di terra.
Affettatele a dischi sottili, poi cospargete di burro due stampi per muffin. Riprendete le patate affettate e, partendo dal centro, provate a dare forma ad una rosa, arrotolando ciascuna fetta su se stessa dopo aver sistemato un pò di bacon sopra.
Sistematele nello stampo ed ungete con un pò di olio extravergine d’oliva, aggiustando anche di sale e pepe, oltre a mettere su una passata di pangrattato e di parmigiano grattugiato.
Mettete in forno per 45′ a 180°, evitando che le vostre Rose di Patate e Bacon si brucino in superficie.
Alla fine estraete e lasciate intiepidire prima di servire in tavola con un secondo di vostra scelta.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Pasticcio di Patate e Funghi al Forno, un piatto vegetariano e strabuono.