Il dessert perfetto dopo i pasti, andrà a ruba, prepara con noi le rose sfogliate alle mele, tutti ne andranno ghiotti, grandi e piccini.
Oggi vogliamo proporti un dessert di gran effetto scenografico, anche l’occhio vuole la sua parte! Le rose sfogliate alle mele sono davvero buone, gustose, piacciono a tutti, grandi e piccini, prova e vedrai che successo, le farei sempre!
Ti basta la pasta sfoglia, mele e marmellata, che dire pochissimi e semplicissimi ingredienti. Potresti preparare le rose per poterle gustare con la tua famiglia dopo i pasti, finiranno in un battibaleno. Se dovessero avanzare conserva all’intero di un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni.
Rose sfogliate alle mele per fare colpo su tutti: prova la ricetta e vedrai
Indossa il grembiule e mettiti all’opera, vedrai che successo, tutti vorranno fare il bis!
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Ingredienti per 4 persone
- 1 rotolo si pasta sfoglia rettangolare
- 2 mele rosse
- zucchero a velo q.b.
- confettura di mele o altro q.b.
Procedimento
Per poter preparare queste rose, laviamo le mele, asciughiamole per bene con carta assorbente da cucina, dividiamo in 4 parti e ricaviamo delle fette sottili.
Mettiamo in una pentola acqua e portiamo ad ebollizione, facciamo cuocere le mele per pochissimi minuti.
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Scoliamo con la schiumarola e poi mettiamole su un piatto da portata, copriamo dopo poco con la pellicola per alimenti e trasferiamo in frigo. Dopo mezz’ora tiriamo dal frigo le mele e la pasta sfoglia e srotoliamo, tagliamo a strisce con il taglia pasta.
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Distribuiamo su ogni fetta la confettura, poi aggiungiamo le mele a fette, mettendole una vicina all’altra. Ripieghiamo l’altra metà della striscia sulle fettine e arrotoliamo delicatamente.
Adagiamo man mano le rose nello stampo per muffin ricoperto di carta forno e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per i primi 25 minuti. Trascorso il tempo spegniamo e lasciamo intiepidire prima di servire. Spolveriamo lo zucchero a velo e serviamo.
Buona Pausa o Colazione!