La food blogger, cuoca, scrittrice e conduttrice televisiva Sonia Peronaci ha regalato ai suoi follower una ricetta gustosissima di un primo di grande effetto scenografico e da leccarsi i baffi! Stiamo parlando delle Roselline di pasta con salmone e pomodorini. Si tratta di una vivanda facilissima da realizzarsi e molto invitante. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso costo, per preparare questo primo che piace sia a grandi che piccini. Vedrete, infatti, inquanto andrà a ruba appena lo porterete in tavola.
Si tratta di rotoli di pasta fresca farcite con besciamella, pomodorini, formaggio e salmone arrotolati su se stessi e tagliati a rotelle con spessore di 4-5 cm e cotte in forno per il tempo necessario. Prima d’infornare, però, usando un sac à poche riempirete gli spazi tra ogni rosellina con la gustosa besciamella rimasta e abbellirete il tutto con pomodorini e parmigiano grattugiato a proprio piacere.
Queste roselline son ideali per essere servite alla domenica al posto delle tradizionali lasagne ma anche per le occasioni di festa come il Capodanno e il Natale. Portate in tavola direttamente nella pirofila dove avete preparato il manicaretto e, se volete, profumatelo con delle foglie di basilico fresco ben lavato a proprio piacimento.
Vediamo come realizzare questa delizia per tutti i palati con le indicazioni di questa famosa chef.
Potrebbe piacerti anche:Â Linguine con cozze vongole e mazzancolle | Leggere e gustose
Potrebbe piacerti anche: Bocconcini di patate grattugiate zenzero e triplo formaggio | uno tira l’altro
Dosi per: 6-8 porzioni
Realizzato in: 1 h
Temperatura di cottura: 175 gradi
Tempo di cottura: 40 minuti
- Strumenti
- un pentolino
- una teglia di 21 cm per 28 cm
- un sac à poche
- un cucchiaio di legno
- un coltello
- Ingredienti
- 250 g di lasagne di pasta fresca
- 400 g di salmone (affumicato oppure naturale)
- 50 g di formaggio grattugiato
- un mazzetto di basilico
- sale q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 450 g di pomodorini gialli
- per la besciamella
- 60 g di farina
- 700 g di latte fresco intero
- sale q.b.
- 70 g di burro
- no ce moscata q.b.
- un pizzico di pepe
Roselline di pasta con salmone e pomodorini, procedimento
Mescolate il burro sciolto con la farina per un paio di minuti in un tegame e aggiungete al composto uniforme il latte caldo. Aggiustate di sale e pepe, aromatizzate con la noce moscata a proprio piacere e cuocete mescolando fino ad avere la besciamella della consistenza desiderata.
Potrebbe piacerti anche:Â Tocchetti di pollo aromatizzati con fagiolini | un piatto leggero e gustoso
Potrebbe piacerti anche: Scapece gallipolina | La ricetta gustosa della specialità gastronomica salentina
Ultimata la cottura, spalmate la besciamella sulle sfoglie di pasta fresca e aggiungete il salmone tagliato a tocchetti e qualche pomodorino. Spolverizzate con il parmigiano e arrotolate ogni sfoglia partendo dal lato più corto. Tagliate i rotoli a rondelle di 4-5 cm che adagerete, con il taglio rivolto verso l’alto, in una pirofila unta con tre cucchiai di besciamella. Usando un sac à poche, riempite i restanti spazi vuoti tra le roselline con la rimanente besciamella. Decorate con dei pomodori e spolverizzate con del parmigiano grattugiato a proprio piacimento. Informate a 175° per 40 minuti circa. Servite calde.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.