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Primo piatto

Roselline di pasta con salmone e pomodorini | Ricetta di Sonia Peronaci

Roselline di pasta con salmone e pomodorini ricettasprint

La food blogger, cuoca, scrittrice e conduttrice televisiva Sonia Peronaci ha regalato ai suoi follower una ricetta gustosissima di un primo di grande effetto scenografico e da leccarsi i baffi! Stiamo parlando delle Roselline di pasta con salmone e pomodorini. Si tratta di una vivanda facilissima da realizzarsi e molto invitante. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso costo, per preparare questo primo che piace sia a grandi che piccini. Vedrete, infatti, inquanto andrà a ruba appena lo porterete in tavola.

Si tratta di rotoli di pasta fresca farcite con besciamella, pomodorini, formaggio e salmone arrotolati su se stessi e tagliati a rotelle con spessore di 4-5 cm e cotte in forno per il tempo necessario. Prima d’infornare, però, usando un sac à poche riempirete gli spazi tra ogni rosellina con la gustosa besciamella rimasta e abbellirete il tutto con pomodorini e parmigiano grattugiato a proprio piacere.

Queste roselline son ideali per essere servite alla domenica al posto delle tradizionali lasagne ma anche per le occasioni di festa come il Capodanno e il Natale. Portate in tavola direttamente nella pirofila dove avete preparato il manicaretto e, se volete, profumatelo con delle foglie di basilico fresco ben lavato a proprio piacimento.

Vediamo come realizzare questa delizia per tutti i palati con le indicazioni di questa famosa chef.

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Dosi per: 6-8 porzioni

Realizzato in: 1 h

Temperatura di cottura: 175 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • un pentolino
  • una teglia di 21 cm per 28 cm
  • un sac à poche
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 250 g di lasagne di pasta fresca
  • 400 g di salmone (affumicato oppure naturale)
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • un mazzetto di basilico
  • sale q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 450 g di pomodorini gialli
  • per la besciamella
  • 60 g di farina
  • 700 g di latte fresco intero
  • sale q.b.
  • 70 g di burro
  • no ce moscata q.b.
  • un pizzico di pepe

Roselline di pasta con salmone e pomodorini, procedimento

Mescolate il burro sciolto con la farina per un paio di minuti in un tegame e aggiungete al composto uniforme il latte caldo. Aggiustate di sale e pepe, aromatizzate con la noce moscata a proprio piacere e cuocete mescolando fino ad avere la besciamella della consistenza desiderata.

Roselline di pasta con salmone e pomodorini ricettasprint

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Ultimata la cottura, spalmate la besciamella sulle sfoglie di pasta fresca e aggiungete il salmone tagliato a tocchetti e qualche pomodorino. Spolverizzate con il parmigiano e arrotolate ogni sfoglia partendo dal lato più corto. Tagliate i rotoli a rondelle di 4-5 cm che adagerete, con il taglio rivolto verso l’alto, in una pirofila unta con tre cucchiai di besciamella. Usando un sac à poche, riempite i restanti spazi vuoti tra le roselline con la rimanente besciamella. Decorate con dei pomodori e spolverizzate con del parmigiano grattugiato a proprio piacimento. Informate a 175° per 40 minuti circa. Servite calde.

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Francesca Bedini

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