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Finger Food

Rosette al salmone | Finger food appetitoso di Natalia Cattelani

Rosette al salmone. Foto di Natalia Cattelani.-ricettasprint

La food blogger, cuoca e personaggio televisivo Natalia Cattelani ha deliziato i suoi follower con la ricetta di un finger food gustoso e di grande effetto scenico che vi farà venire appetito al solo guardarlo. Stiamo parlando delle Rosette al salmone. Si tratta di un piatto unico realizzato con le sfoglie all’uovo riempite con una farcitura di salmone e formaggi realizzata tutto a freddo e in pochi minuti come indicato nella ricetta. Questo piatto bellissimo a vedersi e veramente ottimo da gustare in realtà è molto semplice da preparare. Ovviamente, se usate della pasta sfoglia all’uovo già pronta abbreviate di molto tempo la realizzazione di questo manicaretto.

Si tratta, infatti, di un finger food di pesce perfetto come alternativa alle solite lasagne per il pranzo in famiglia della domenica nel periodo estivo ma è anche ideale per una cena sfiziosa con amici speciali.

Fin dal primo boccone sarete avvolti dal sapore delicato del ripieno che si diffonderà nella vostra bocca appena romperete il guscio della pasta sfoglia all’uovo. Per un risultato più leggero, potete sostituire parte della panna con il latte ma avrete delle roselline meno avvolgenti.

Se volete un manicaretto ancora più gustoso, prima di farcire le sfoglie di pasta all’uovo sbollentatele in acqua bollente per 1 attimo: in questa maniera eviterete che durante la cottura secchino assorbendo tutto il condimento. In alternativa, se come me non amate stare al fornello soprattutto in estate, una volta che avete messo le rosette nella teglia imburrata bagnatela con un bicchiere di latte ed eviterete che durante la cottura la pasta si secchi.

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Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 190 gradi

Tempo di cottura: 20-30 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila
  • un coltello
  • una ciotola
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • 6 sfoglie di pasta all’uovo
  • per il ripieno
  • 150 g di salmone
  • 300 g di panna
  • 100 g di formaggio cremoso
  • sale
  • 250 g di ricotta
  • erba cipollina q.b.
  • per insaporire
  • mandorle in scaglie
  • fiocchi di burro
  • per decorare
  • pepe rosa in grani

Roselline al salmone, procedimento

­Mescolate in una ciotola il salmone sminuzzato finemente con i formaggi e l’erba cipollina tritata per avere un ripieno che distribuirete sulle sfoglie di pasta all’uovo prima di arrotolarle su se stesse. Tagliate ogni rotolino in 4 rosette e adagiatele in una pirofila imburrata.

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Decorate la superficie del manicaretto con dei fiocchi di burro e mandorle in scaglie. Infornate a 190° per 20-30 minuti. Trascorso il tempo necessario, spolverizzate con pepe rosa in grani a proprio piacimento e servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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