Rosmarino+essiccato+fatto+in+casa+%7C+Condimento+sempre+pronto
ricettasprint
/rosmarino-essiccato-fatto-in-casa/amp/
Secondo piatto

Rosmarino essiccato fatto in casa | Condimento sempre pronto

Rosmarino essiccato fatto in casa – ricettasprint

Il rosmarino essiccato fatto in casa è un ottimo preparato che potrete tenere in dispensa ed utilizzare all’occorrenza per i vostri piatti di carne o di pesce. Vediamo insieme come realizzare questa ricetta sprint facile ed utilissima.

Potrebbe piacerti anche: Basilico sott’olio un condimento per diverse pietanze

Ingredienti

Rosmarino fresco q.b.

Preparazione del rosmarino

Per realizzare questo preparato, iniziate selezionando i vostri rametti di rosmarino. Evitate quelli con aghi deperiti e macchiati. Lavateli molto bene con acqua corrente ed asciugateli, tamponandoli molto delicatamente. Fatto ciò posizionateli su un canovaccio pulito in una zone calda, ma ombreggiata. Attendete due/tre giorni e verificate se il vostro rosmarino si sia essiccato correttamente.

Ciò accadrà quando gli aghi scricchioleranno leggermente nel momento in cui li staccherete. Se sono ancora freschi, lasciateli ancora un paio di giorni a seccare. Fatto ciò, chiudeteli nel canovaccio e sbattete leggermente in modo da far cadere tutti gli aghi. Versateli in un mixer ed azionate a più riprese fino ad ottenere una polvere fine. Conservatela in un contenitore ermetico di vetro in un luogo fresco ed asciutto.

Rosmarino essiccato fatto in casa – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Salsa di melanzane alla menta piccante, un condimento unico

Potrebbe piacerti anche: Salsa Verde | un condimento squisito per carne e pesce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago