Oggi vi presentiamo la ricetta di un antipasto vegetariano semplice e veloce: i Rosti di cavolfiore. Gustosi e saporiti, questi finger food piacciono sia a grandi che piccini. Si tratta di frittelle fatte con un impasto di cavolfiore, uova e formaggio. Vi occorreranno pochi utensili da cucina e soltanto 10 minuti per realizzare questi rosti. Ideale per uno aperitivo, potete servire questi finger food anche come secondo accompagnandoli con della salsa al formaggio o della panna acida a proprio piacere.
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Dosi per: 12 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
- Strumenti
- un mixer cucina
- una ciotola
- un cucchiaio
- una leccarda
- un panno
- carta forno
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- Ingredienti
- noce moscata q.b.
- un cavolfiore
- 3-4 cucchiai di parmigiano
- un pizzico di sale
- 2 uova
- un pizzico di pepe
- olio extravergine di oliva q.b.Â
Rosti al cavolfiore, procedimento
Lavate il cavolfiore con cura e frullatelo in un mixer cucina. Traferite su di un panno e strizzate il tutto per far uscire la maggiore quantità di acqua possibile. Raccogliete il cavolo, tritato e strizzato, in una ciotola e mescolatelo con le uova e il parmigiano. Salate, pepate, oliate e insaporite con la noce moscata a proprio piacere.
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Foderate una leccarda con carta forno. Prelevate un cucchiaio dell’impasto, dateli la forma di una ciambellina e adagiatela sulla leccarda. Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento dell’impasto. Infornate a 180-200° per 30-35 minuti, o fino a doratura.
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