Una bontà vegetariana ed incredibilmente buona cotta in forno. Stiamo parlando dei Rosti di patate, ricchissime di sapore.
Rosti di patate. Si tratta di golose frittelle che hanno un unico ingredienti principale: le patate. Facilissimi da preparare e veloci: vi basteranno infatti solo 5 minuti per creare queste piccole delizie.
Semplici e economici, queste speciali e gustose frittelle di sicuro successo che vi permetteranno quindi di preparare con poco sforzo degli stuzzichini che andranno subito a ruba.
Tutti, infatti, possono mangiare questi incredibili stuzzichini: gli intolleranti al lattosio, gli allergici alle uova, i vegetariani, i vegani e persino i celiaci. L’unica accortezza che dovrete avere quando preparerete questi stuzzichini per servirli a dei celiaci è verificare con attenzione che non siano state usate per insapore il loro impasto alcune delle pochissime spezie che possono contenere tracce di glutine.
Questi finger food sono semplicemente fantastici: con la loro crosticina super croccante e il loro interno, vi faranno innamorare di loro fin dal primo morso. Aromatizzate con spezie a proprio piacere, sono davvero irresistibili.
Sono degli ottimi stuzzichini per un antipasto alternativo alla solita pasta fritta: serviteli assieme a del ketchup o della maionese. In questa ricetta, l’impasto delle frittelle è stato aromatizzato con erba cipollina, peperoncino e origano ma sono anche fantastiche con il composto insaporito con la curcuma, la paprika e il rosmarino.
Queste piccole bontà si possono servire per un’apericena, un buffet oppure un brunch. Sono ottime sia calde, che tiepide ma anche fredde.
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Dosi per: 6 porzioni
Realizzati in: 10 minuti
Temperatura di cottura: 190 gradi
Tempo di cottura: 20 minuti
- Strumenti
- un coppa pasta di diametro 10 cm
- una ciotola
- uno strumento per tagliare le patate alla julienne
- Ingredienti
- erba cipollina q.b.
- un filo di olio di oliva
- origano q.b.
- 8 patate medie
- peperoncino q.b. (facoltativo)
- un pizzico di sale
Rosti di patate, procedimento
Tagliate alla julienne le patate lavate e pelate, salatele, oliatele e insaporitele con l’origano, l’erba cipollina e il peperoncino a proprio piacimento. Strizzate bene le patate e, usando un coppa pasta di diametro 10 cm, date forma ai rostri.
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Infornate a 190° per 25 minuti, o fino a doratura. Ultimata la cottura, sfornateli e serviteli caldi oppure freddi, come meglio preferite.