Rosti+di+patate+in+padella%2C+il+contorno+non+contorno+che+piace+proprio+a+tutti
ricettasprint
/rosti-patate-padella-contorno-piace-proprio-tutti/amp/
Contorno

Rosti di patate in padella, il contorno non contorno che piace proprio a tutti

Il Rosti di patate in padella è strepitoso! Facile e veloce da fare. così fatto è gradito a tutti.

Il Rosti di patate in padella è strepitoso! Fatto in un paio di semplici passaggi, è un piatto della tradizione svizzera croccante goloso davvero irresistibile. Inoltre, è senza glutine.

Rosti di patate in padella, il contorno non contorno che piace proprio a tutti

Fatti di piccole dimensioni sono ancora più invitanti e appetitosi ma se volete potete farne uno grande quanto la padella che userete per cuocerlo.

Rosti di patate in padella ecco come si fa

Il Rosti di patate in padella è buonissimo! Pronto in un attimo, è il contorno perfetto per la maggioranza dei secondi piatti sia di carne che di pesce. Ottimo anche come secondo piatto, se lo accompagnate con delle verdure leggermente condite.

Questa è la ricetta base ma se volete potete rendere questi rosti ancora più buoni impreziosendoli con delle cipolle o dei formaggi grattugiati. In questo modo, è impossibile resistergli!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una grattugia a fori larghi
  • una padella antiaderente
  • una spatola
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • olio evo
  • sale e pepe
  • 1 kg d patate a pasta bianca
  • un paio di cucchiai di fecola di patate

Rosti di patate in padella, procedimento

Grattugiate le patate mondate in una ciotola, aggiungete il sale e fatele riposare per 20 minuti.

Leggi anche: Crostata integrale con ricotta e prugne, leggera e davvero originale

Leggi anche: Patate tonno e uova sode, la mia cena elimina fornelli

Rosti di patate in padella, il contorno non contorno che piace proprio a tutti. Foto d Ricetta Sprint

Leggi anche: Teglia di fiori di zucca imbottiti la ricetta che sorprenderà tutti

Passato il tempo necesario, strozzatele con cura e mescolate in una ciotola con un pizzico di sale, pepe e la fecola. Con l’impasto uniforme date forma a dei piccoli rosti che cuocerete per 8 minuti da entrambi i lati in una padella con olio caldo. Servite caldi.

Rosti di patate in padella, il contorno non contorno che piace proprio a tutti. Foto d Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosti di patate in padella, il contorno non contorno che piace proprio a tutti. Foto d Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago