Questa è una ricetta veloce per un finger food gustoso che piace a tutti: grandi e piccini. Si tratta dei Rosti di patate e prosciutto crudo. Semplicissimi da realizzare, sono degli antipasti sfiziosi e irresistibili con la loro crosticina croccante. Il segreto del loro successo non è solo nel lessare le patate al punto giusto ma è nella sapiente frittura.
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Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 25 minuti per lessare le patate + pochi minuti per friggere
- Strumenti
- una pentola
- un cucchiaio di legno
- una padella antiaderente
- uno scolapasta
- Ingredienti
- 120 g di prosciutto crudo
- olio extravergine di oliva
- 4-5 patate medie
- cipolla
- sale
Rosti di patate e prosciutto crudo, procedimento
Lessate le patate con la buccia per 25 minuti, o fino alla cottura al dente. Trascorso il tempo necessario, verificate l’avvenuta cottura con il trucco della forchetta: infilzate i tuberi con la posata. Se le patate vi sembreranno morbide e compatte allora significa che sono cotte al punto giusto. In caso contrario cuocete per qualche altro minuto. Scolate le patate lesse e lasciatele raffreddare per 15 minuti. Nel frattempo, soffriggete la cipolla tritata in una padella con l’olio caldo per pochi minuti. Unite e fate rosolare anche il prosciutto spezzettato per pochi minuti.
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Trasferite in una ciotola e aggiungete e mescolate le patate lesse grattugiate. Prendete un pezzo dell’impasto realizzato e dateli una forma rotonda, schiacciata e compatta. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti. Friggete nell’olio caldo a fiamma viva per pochi minuti, rivoltandoli con una spatola a metà cottura. Aggiustate di sale e spolverizzate i crosti con erbette aromatiche a proprio piacere.
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