Patate e affettato
Rosti con patate e speck ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food goloso e pronto in pochi minuti. Stiamo parlando dei Rosti con patate e speck. Semplici e pronti in pochi minuti, anche in questa variante alla tradizionale ricetta svizzera piacciono tantissimo sia agli adulti che ai giovani. Il segreto per una facile realizzazione di questi antipasti: non passate mai sotto l’acqua corrente le patate lessate, altrimenti rovinerete il collante del vostro finger food.

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Dosi per: 4 piccoli rosti oppure un rosti di diametro 24 cm

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti. In padella.

  • Strumenti
  • una spatola
  • una padella antiaderente di diametro 24 cm.
  • una ciotola
  • una grattugia a fori larghi
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • 50 g di burro
  • 150 g di speck
  • mezza cipolla
  • 1 kg di patate

Rosti con patate e speck, procedimento

Sbollentate le patate per qualche minuto, scolatele e lasciatele raffreddare. Trascorsi i minuti necessari, grattugiate le patate cotte al dente e sbucciate. Rosolate la cipolla sminuzzata in una padella con 25 g di burro fuso. Unite lo speck tagliato a pezzetti piccoli e, dopo un paio di minuti circa, unite le patate grattugiate.

Rosti con patate e speck ricetta
Rosti con patate e speck ricettasprint

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Salate, pepate e mescolate con cura per avere un impasto omogeneo al quale, aiutandovi con una spatola, darete l’aspetto di un Rostro di diametro 24 cm. Cuocete per il tempo necessario a indorare il rostro da entrambi i lati. A metà cottura, rivolate il rostro e fateli cuocere nel rimanente burro. Impiattate  e servite.

Rosti con patate e speck ricetta
Rosti con patate e speck ricettasprint

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