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Finger Food

Rosti di zucca | Avvolti da una crosticina croccante da leccarsi i baffi

Rosti di zucca e patate sono davvero irresistibili, nessuno riuscirà a rinunciare, uno tira l’altra, seguite la nostra ricetta.

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La zucca purtroppo non è disponibile tutto l’anno, quindi potete approffittarne adesso per poter preparare diverse ricette sia dolci che salate. La ricetta che vogliamo proporvi oggi è davvero particolare, si prepara senza alcuna difficoltà, un mix di ingredienti che rendono davvero particolare, invitante e super saporito il vostro antipasto.

Ebbene si i rosti di zucca e patate sono davvero invitanti uno tira l’altra, potete servirli in un’occasione particolare magari quando avete invitato ospiti a casa e volete intrattenerli prima di pranzo o cena. Non vi resta quindi di indossare il grembiule e mettervi subito all’opera.

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Ingredienti per 4 persone

  • 4 patate
  • 150 g di zucca
  • 50 g di farina 00
  • un pò di prezzemolo
  • 50 g di scamorza affumicata
  • metà cucchiaio di capperi sotto sale
  • sale fino q.b.
  • rosmarino q.b.
  • salvia q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Rosti di zucca e patate: preparazione

Per poter preparare questa ricetta invitante e croccante, iniziate subito a lavare la zucca, sbucciate per bene, eliminate i semi e poi grattugiatela e mettete da parte in una ciotola.

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Passate alle patate, sbucciatele, lavatele sotto acqua corrente e riducetela a filamenti con una mandolina a fori larghi.

Aggiungete le patate alla zucca e unite anche la farina il prezzemolo lavato e sminuzzato, il rosmarini, i capperi dissalati, pochissimo sale, la scamorza tagliata a dadini piccolissimi, la salvia e con un cucchiaio, mescolate tutto per bene, amalgamando tutti gli ingredienti.

Mettete un pò di olio extra vergine di oliva in una padella e aggiungete man mani un pò di impasto ottenuto aiutandovi con un cucchiaio e fate cuocere a fiamma media, non appena si doreranno giratele e proseguite la cottura.

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Man mano togliete dalla padella i rosti e adagiateli su un piatto da portata con carta assorbente da cucina e fate asciugare l’olio in eccesso. Servite e gustate subito.

Questi rosti si possono arricchire, basterà aggiungere un pò di speck tagliato a dadini e aggiungere all’impasto. Inoltre potete cuocere i rosti in forno, mettete su una leccarda da forno ricoperta di carta forno e irrorate un pò di olio e lasciate cuocere a 180° per 10-15 minuti.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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