Belli e deliziosi, i Rosti di zucchine sono lo snack ideale per stare in forma con gusto. Ma vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.
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- Ingredienti
- un uovo grande
- 30 g di Parmigiano grattugiato
- pepe
- un mazzetto di prezzemolo
- sale
- 30 g di farina
- olio d’oliva
- 600 g di zucchine
Rosti di zucchine, procedimento
Passate sotto l’acqua corrente le zucchine per eliminare ogni residuo di sporcizia. Eliminate le due estremità dei vegetali e grattatele con una grattugia a fori grossi. Raccoglietele in un colino e fatele sgocciolare per 10 minuti, salatele e travasatele su un canovaccio con il quale le strizzerete per eliminare ogni traccia della loro acqua.
Rovesciate le zucchine strizzate in una ciotola ed unite l’uovo sbattuto, la farina, il prezzemolo sminuzzato, il formaggio grattato. Aggiustate di sale e pepe. Scaldate l’olio in una padella antiaderente e versateci dentro un cucchiaino dell’impasto. Schiacciate il composto con un mestolo in modo da dargli la forma di un rosto. Cuocete a fiamma dolce per 10 minuti rigirando spesso l’amalgama per farla indorare a dovere da entrambi i lati. Quando la superficie sarà bella dorata, estraetelo dall’olio e poggiatelo su un foglio di carta cucina. Salatelo secondo vostro gradimento e spolveratelo con un pò di prezzemolo sminuzzato. Fate la stesso fino ad esaurimento dell’impasto. Ecco, i rosti sono pronti. Impiattateli e serviteli ancora caldi accompagnati dalla panna acida. Ma adesso gustatevi questi manicareti dall’aspetto rustico e dal sapore sfizioso.
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