Rosti+di+zucchine+%7C+Prelibatezza+dall%26%238217%3Baspetto+rustico
ricettasprint
/rosti-zucchine-prelibatezza-aspetto-rustico/amp/
Finger Food

Rosti di zucchine | Prelibatezza dall’aspetto rustico

Belli e deliziosi, i Rosti di zucchine sono lo snack ideale per stare in forma con gusto. Ma vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.

Rosti di zucchine – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Rosti di Patate Perfetti, delle frittelle magnifiche a pranzo o cena

Potrebbe piacerti anche: Arrosticini di tacchino light al cartoccio | Pochi ingredienti, ricetta buonissima

  • Ingredienti
  • un uovo grande
  • 30 g di Parmigiano grattugiato
  • pepe
  • un mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • 30 g di farina
  • olio d’oliva
  • 600 g di zucchine

Rosti di zucchine, procedimento

Passate sotto l’acqua corrente le zucchine per eliminare ogni residuo di sporcizia. Eliminate le due estremità dei vegetali e grattatele con una grattugia a fori grossi. Raccoglietele in un colino e fatele sgocciolare per 10 minuti, salatele e travasatele su un canovaccio con il quale le strizzerete per eliminare ogni traccia della loro acqua.

Rosti di zucchine – ricettasprint

Rovesciate le zucchine strizzate in una ciotola ed unite l’uovo sbattuto, la farina, il prezzemolo sminuzzato, il formaggio grattato. Aggiustate di sale e pepe. Scaldate l’olio in una padella antiaderente e versateci dentro un cucchiaino dell’impasto. Schiacciate il composto con un mestolo in modo da dargli la forma di un rosto. Cuocete a fiamma dolce per 10 minuti rigirando spesso l’amalgama per farla indorare a dovere da entrambi i lati. Quando la superficie sarà bella dorata, estraetelo dall’olio e poggiatelo su un foglio di carta cucina. Salatelo secondo vostro gradimento e spolveratelo con un pò di prezzemolo sminuzzato. Fate la stesso fino ad esaurimento dell’impasto. Ecco, i rosti sono pronti. Impiattateli e serviteli ancora caldi accompagnati dalla panna acida. Ma adesso gustatevi questi manicareti dall’aspetto rustico e dal sapore sfizioso.

Rosti di zucchine – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Arrosticini di zucchine e ricotta al forno | Ricetta furba e gustosa

Potrebbe piacerti anche: Torta rustica di zucchine e mascarpone | Ripieno cremoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con le uova realizzo un delizioso antipasto per Pasqua, questa ricetta è da asso nella manica

Desideravo essere originale in vista di Pasqua, ecco perché ho deciso di inserire questa ricetta…

3 minuti ago
  • Primo piatto

Questi maccheroni sono una bomba, ovvio che ci metto la salsiccia e con altri 2 ingredienti vedi che primo tiri fuori

A casa mia amano tutti i maccheroni, con questa ricetta li ho veramente stesi tutti:…

33 minuti ago
  • Pizza

Non li compro più i panini all’olio, ho superato anche mia nonna, tanto è che quando li faccio me li surgelo sono buonissimi

Per merende salate e perfino buffet per gli amici, non faccio ormai che sfornare questi…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Altro che polpette, queste le faccio a base di carote e cuocio tutto in pochi minuti

Questa sera avevo voglia di qualcosa di sfizioso ma al tempo stesso leggero. Non avendo…

2 ore ago
  • News

Tra un cambio di lenzuola e l’altro non far passar troppi giorni se non vuoi correre rischi, ti ritroveresti con un covo di germi, acari e batteri

Non devi assolutamente far passar troppo tempo, il cambio lenzuola va fatto con una certa…

2 ore ago
  • Dolci

Mi piacciono entrambe, la cheesecake e il brownie: guarda, ho studiato una combo che non mi fa rinunciare a nessuna delle 2

Perché rinunciare ad un piacere in cambio di un altro quando possiamo metterli insieme e…

3 ore ago