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Finger Food

Vi sono avanzati gli spinaci? Preparate degli involtini croccanti

Con gli spinaci cotti potete preparare uno sfiziosissimo finger food facile e veloce da servire a cena o prima del pranzo domenicale.

Potrebbe accadere che si sbollentano più spinaci del dovuto e non si sa come smaltirli, motivo per cui vi consigliamo di preparare questo sfizioso finger food. Bastano pochissimi ingredienti e soli 15 minuti e l’antipasto sarà servito.

Vi sono avanzatigli spinaci, preparate degli involtini croccanti Ricettasprint

Una ricetta sfiziosa e accattivante che potete servire come antipasto, ma si prestano benissimo come secondo piatto di sabato sera. Vediamo insieme come realizzare i rotoli croccanti con spinaci, formaggio e speck, così da avere un risultato impeccabile.

Rotoli croccanti con formaggio e speck

Basta davvero poco per preparare questa ricetta sfiziosa e insolita e soprattutto anti spreco perchè vi permette di utilizzare gli spinaci cotti. Inoltre potete anche utilizzare ingredienti diversi per il ripieno invece della ricotta potete utilizzare il formaggio cremoso e della scamorza.

Ingredienti 

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • spinaci avanzati
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b
  • sale q.b.
  • 80 g di speck
  • 200 g di ricotta
  • 50 g di parmigiano
  • 1 tuorlo per spennellare

Procedimento

Per poter servire questa ricetta, iniziate a mettere in una padella un filo di olio extra vergine di oliva e l’aglio, fate rosolare un pò gli spinaci e condite con un pò di sale.

Rotoli croccanti con formaggio e speck Ricettasprint

Dopo pochi minuti spegnete e fate sgocciolare la ricotta, basterà metterla in un colino, poi tagliate a pezzetti lo speck.  Tirate dal frigo la pasta brisèe, srotolatela e distribuite la ricotta, gli spinaci, lo speck e il parmigiani, senza arrivare troppo ai bordi, altrimenti il ripieno potrebbe uscire in cottura. Arrotolate per bene il più stretto possibile. Tagliate e realizzate i rotoli più piccoli.

Adagiate su una leccarda da forno ricoperta di carta forno e spennellate un pò di tuorlo e fate cuocere in forno caldo a 200° per circa 15 minuti. Trascorso il tempo sfornate e servite tiepidi.

Buona Cena o Aperitivo!

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Rotoli croccanti con formaggio e speck Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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